«ВК Пресс» расскажет, какие привычные продукты лучше есть по отдельности.
Яйца и бекон
Яичница с беконом или колбасой содержит большую порцию животного белка. А его передозировка негативно сказывается на состоянии организма. Для усвоения таких продуктов требуется усилия, время и затраты организма. Скорее всего, после такого завтрака вас ждет совсем не прилив энергии. Стоит отметить, что такое блюдо повышает холестерин в крови.
Лучше всего яичницу употреблять вместе с томатами.
Антиоксидант селен, который находится в яйцах, лучше всего усваивается в кислотной среде. А ликопин в составе помидоров эффективен в союзе с витамином Е из желтка.
Кофейный напиток с молоком
Сочетание «какао- молоко-сахар» чаще всего ассоциируется со вкусом детства. Но такой напиток не только очень калорийный, но и вреден для здоровья.
Все дело в том, что в составе какао и кофе содержится щавелевая кислота. Она перебивает процесс усвоения кальция в организме. Также в совокупности с кальцием, эта кислота формирует оксалатные камни, которые негативно влияют на почки и желчный пузырь.
Сыр и мясо
Ученые выяснили, что одновременное употребление таких продуктов не только в четыре раза повышают риск развития онкологии, но и увеличивают вероятность возникновения других тяжелых болезней желудочно-кишечного тракта на 74 процента.
Это связано с тем, что в сыре содержится много фосфора, а в мясе — цинка. Когда два элемента начинают вместе участвовать в обменных процессах, это приводит к вздутию живота, брожению пищи, изжоге, коликах.
Чай и дрожжевой хлеб
В чае содержатся дубильные вещества. Они мешают усваиваться железу, витамину В1 и другим полезным минералам, содержащихся в тесте и благотворно влияющих на организм человека.
Рыба и яйца
Этот тандем абсолютно не совместим. Поскольку авидин, содержащийся в яйцах, не дает усвоиться витамину В7, который в большом количестве находится в рыбе.
Ранее писали:
Врачи назвали список продуктов, вызывающих рак