Я очень довольна: продуктов минимум, а результат выше всяких похвал!
Способ приготовления я увидела у Ильи Исааковича Лазерсона, и наверняка многие из вас тоже видели этот рецепт. Но я уверена, что найдутся и те, кто ещё не успел с ним познакомиться.
Грудку, приготовленную таким способом, можно есть сразу же (на обед или ужин), а можно полностью охладить и использовать для приготовления салатов или бутербродов. Вот такой универсальный рецепт 3 в 1.
Необходимые ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт.
Соль, специи — по вкусу
Натираем большое филе солью и специями. Сверху укладываем малое филе так, как показано на фото.
Из специй можно взять копчёную паприку, как это сделала я, а можно использовать базилик, чеснок или любые другие по вашему вкусу.
Перекладываем заготовки в кипящую воду и варим 7 минут.
Затем выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем грудку в горячей воде на 45 минут.