Еда

Этот кляр сделает вкусной любую рыбу: сразу два рецепта

Рыба в кляре — это всегда вкусно! Сегодня покажу сразу два удачных кляра, которые занимают лидирующие места в моём домашнем меню.

Оба варианта универсальны и подойдут абсолютно для любой рыбы. Мы для этих рецептов используем обычно треску, минтай или хек. Вкусно будет с любой рыбкой — проверено! А рыбку по первому рецепту, кстати, можно и вовсе без всякого гарнира подавать, она сама по себе очень вкусная! С первого рецепта мы, пожалуй, и начнём!

304

Ингредиенты и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте с удовольствием!

Рецепт 1: Кляр «Картофельный»

Способ приготовления:

✅ Рыбу режем на порционные кусочки, посыпаем солью, сладкой паприкой и чёрным перцем. Тщательно втираем специи в рыбу и оставляем на 10 минут.

Пока рыба маринуется, натираем на средней тёрке картошку, руками отжимаем всю лишнюю влагу, солим, перчим и перемешиваем.

Листайте фото Рыба в кляре - это всегда вкусно! Сегодня покажу сразу два удачных кляра, которые занимают лидирующие места в моём домашнем меню. Оба варианта универсальны и подойдут абсолютно для любой рыбы.-2-2

✅ Каждый кусочек обваливаем сначала в муке, затем во взбитом яйце, а после в картофельной смеси. Сразу скажу, что картошка великолепно налипает на кусочки, посмотрите, как это в итоге выглядит.

Рыба в кляре - это всегда вкусно! Сегодня покажу сразу два удачных кляра, которые занимают лидирующие места в моём домашнем меню. Оба варианта универсальны и подойдут абсолютно для любой рыбы.-3

✅ Далее обжариваем рыбку со всех сторон на небольшом огне до готовности и аппетитной румяной корочки. Я жарю по 5 минут и в процессе обязательно накрываю на пару минут крышкой, чтобы рыба точно приготовилась и не сгорела.

Листайте фото Рыба в кляре - это всегда вкусно! Сегодня покажу сразу два удачных кляра, которые занимают лидирующие места в моём домашнем меню. Оба варианта универсальны и подойдут абсолютно для любой рыбы.-4-2

? Вот такая красота получается, посмотрите! Снаружи хрустящая картофельная корочка, а внутри нежнейшее и супер сочное филе рыбы — вкуснотища!

Сюда и гарнир никакой не нужен, картофельного кляра более, чем достаточно. Разве что любимого соуса можно добавить — тар-тар, например, с ним очень вкусно! Обязательно берите на заметку, готовьте и пробуйте.

А дальше я покажу ещё один вкуснейший вариант и его я тоже рекомендую брать на заметку.

Готовая рыбка, листайте фото Рыба в кляре - это всегда вкусно! Сегодня покажу сразу два удачных кляра, которые занимают лидирующие места в моём домашнем меню. Оба варианта универсальны и подойдут абсолютно для любой рыбы.-5-2 Готовая рыбка

Рецепт 1: Кляр «Газированный»

Способ приготовления:

✅ Здесь рыбу также режем на порционные кусочки, солим, перчим и оставляем «отдохнуть» на 10 минут.

Рыба в кляре - это всегда вкусно! Сегодня покажу сразу два удачных кляра, которые занимают лидирующие места в моём домашнем меню. Оба варианта универсальны и подойдут абсолютно для любой рыбы.-6

✅ Соединяем муку, сладкую паприку, соль, слегка перемешиваем и постепенно вливаем сильногазированную воду, регулируя таким образом густоту. Консистенция должна получиться как у густой сметаны.

Рыба в кляре - это всегда вкусно! Сегодня покажу сразу два удачных кляра, которые занимают лидирующие места в моём домашнем меню. Оба варианта универсальны и подойдут абсолютно для любой рыбы.-7

✅ Обваливаем филе в кляре и обжариваем на небольшом количестве масла с двух сторон до готовности и золотистости. Здесь хватит и 3,5-4 минут с каждой стороны.

Рыба в кляре - это всегда вкусно! Сегодня покажу сразу два удачных кляра, которые занимают лидирующие места в моём домашнем меню. Оба варианта универсальны и подойдут абсолютно для любой рыбы.-8

? Смотрите, что получается! Румяная аппетитная корочка и нежнейшая рыбка внутри — очень вкусно!
К такой рыбе можно подать и гарнир и соус, картошечка на гарнир в сочетание с тем же тар-таром будет просто отлично!

Обязательно готовьте и пробуйте, оба рецепты крайне простые и я не сомневаюсь, что результат и вкус готового блюда вас точно порадует!

Готовая рыба, листайте фото Рыба в кляре - это всегда вкусно! Сегодня покажу сразу два удачных кляра, которые занимают лидирующие места в моём домашнем меню. Оба варианта универсальны и подойдут абсолютно для любой рыбы.-9-2 Готовая рыба

Друзья, как вам такие кляры для рыбы? Понравились рецепты? ?

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Диетолог назвала супы, которые нельзя есть людям старше 60 лет

Халва на Ураза-байрам: как делают самый дорогой дагестанский десерт

Как правильно варить рис, чтобы он был рассыпчатым: легкий рецепт

Врач Умнов: шашлык, грибы, дыня и помидоры – худшие закуски для водки

Россиянам рассказали, как запастись бананами, чтобы пережить дефицит

Рецепт соленой свиной грудинки

Салат с копчёным тунцом

Врач Гинзбург назвал красное мясо самым вредным в жареном виде продуктом

Быстрый и невероятно вкусный салат со свеклой. Рецепт из бюджетных продуктов

Драники без муки и яиц: смешиваем только картошку и лук

Готовим классический плов с мясом на сковороде

Смешали стакан фасоли и два яйца: гарнир по сытности как мясо

Ваш комментарий

22 + = 28

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее