Еда

Названы два продукта, которые помогают избежать чувства голода на диете

Сельдерей и яблоки являются лучшими растительными продуктами для похудения. Об этом заявила диетолог Анекуа Годарт в интервью Daily Mirror.

Названы два продукта, которые помогают избежать чувства голода на диете

© Lenta.ru

Годарт назвала сельдерей уникальным продуктом для тех, кто сидит на диете, поскольку он содержит меньше калорий, чем требуется организму для его переваривания. Помимо этого, он — хороший источник антиоксидантов и помогает избежать чувства голода, продолжила Годарт. Она уточнила, что сельдерей богат бета-каротином и флавоноидами, которые уменьшают воспаление в пищеварительной системе и даже предотвращают такие заболевания, как рак.

Еще одним хорошим вариантом для худеющих Годарт считает яблоки. По ее словам, в них много клетчатки и пектинов, которые помогают регулировать усвоение жира в организме.

«В ягодах, таких как клубника, черника и малина, мало сахара, но много антиоксидантов и клетчатки, что делает их идеальными для удовлетворения тяги к сладкому», — добавила эксперт.

Наконец, Годарт посоветовала добавить в рацион брокколи, цветную капусту и огурцы. Она указала: благодаря тому, что в них много воды, клетчатки и почти нет калорий, они дают ощущение сытости, но не приводят к набору веса.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

10 классных штуковин для кухни, которые гении какие-то придумали

Могут вам навредить: врач рассказал о четырёх опасных кулинарных ошибках

Календарь питания по дням для мирян в Великий пост 2020

Диетолог объяснила, как питаться в разные годы жизни

Рецепт вкусного чизкейка в домашних условиях

7 продуктов от головной боли

Диетолог: продлевающих жизнь человека продуктов питания не существует

Готовим классический салат Мимоза с сыром

Кухня огня: встречайте Phantom — новый ресторан от команды Ava

Луковые котлеты как делали в 90-х: мяса ни грамма, но выглядят так, словно сделаны из куриного фарша

Всего один ингредиент сделает куриный фарш намного вкуснее. Так готовили наши бабушки

Гастроэнтеролог Кашух перечислила особенности растительного белка

Ваш комментарий

18 − = 11

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее