Еда

Луковые котлеты как делали в 90-х: мяса ни грамма, но выглядят так, словно сделаны из куриного фарша

Луковые котлеты как делали в 90-х: мяса ни грамма, но выглядят так, словно сделаны из куриного фарша0

Сегодня из лука не принято готовить отдельных блюд, зато в 90-х именно из него крутили невероятно вкусные котлеты. Выглядят они так, словно сделаны из куриного фарша, однако мяса здесь ни грамма, а сама горечь лука совершенно ушла.

Ингредиенты: Лук — 0,5 кг. Манка – 100 гр. Яйцо — 2 шт. Томатный сок – 400 мл. Чеснок – 2 зубчика. Соль и перец по вкусу.

Растительное масло для жарки. Лук чистим и мелко шинкуем в глубокую миску. Сразу натираем к нему на терке чеснок. Затем разбиваем сюда же пару яиц, солим и перчим. Засыпаем манную крупу, перемешиваем все в однородную массу и оставляем на 10 минут, чтобы разбухла манка.

Теперь формируем из получившейся массы небольшие котлеты. Разогреваем в сковороде масло и поджариваем их с обеих сторон. Затем заливаем котлеты томатным соком. Накрываем крышкой и доводим уже до готовности на среднем огне. Это займет не более 15 минут. 

Попробовав раз такие луковые котлеты многие даже начинают предпочитать их мясным. Подавать их можно и без гарнира, просто со свежим хлебом.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Время варки цветной капусты после закипания

Растительное масло: какое подходит для жарки, какое для салата

30 минут на кухне: печенье без муки «Кокосанка» – мягкое внутри и хрустящее снаружи

Fort: бюджетные вина из Италии и Франции в РФ заменят напитки из Чили и ЮАР

Творожный пирог

Как выбрать спелый и сладкий арбуз: простые и проверенные советы

Как заморозить кабачки на зиму: способы

Десерты для худеющих: рецепты из фиников

Для вкусного начала дня: готовим творожную запеканку с апельсином и морковью

30 минут на кухне: шоколадное печенье на воде – хрустящее снаружи и мягкое внутри

Как правильно есть мидий: основные правила

Драники считаются простой едой, но их можно улучшить. Жарим размером со сковороду и используем как обертку для начинки

Ваш комментарий

+ 40 = 43

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее