Еда

Этот популярный ингредиент портит омлет: хозяйкам на заметку

Если ваш омлет получается тусклым и водянистым — знайте: всему виной «классический» ингредиент, который на самом деле только портит это простое блюдо. Возможно, вы удивитесь, но речь пойдет о молоке. Если совсем отказаться от него вы не готовы, попробуйте ограничиться двумя столовыми ложками на одно яйцо, но лучше заменить его водой.

Этот популярный ингредиент портит омлет

© Super.ru
«Молоко может немного улучшить вкус омлета, однако из-за дополнительного содержания белка в молоке его текстура может стать немного более плотной по сравнению с использованием воды», — объяснила в беседе с порталом AllRecipes эксперт в области пищевых продуктов Джессика Гэвин.

Компромисс между вкусом и консистенцией тем не менее существует. Нежности без побочных эффектов поможет добиться добавление небольшого количества сливочного масла или жирных сливок. Но самое главное для удачного омлета — соблюсти температурный режим. Специалисты рекомендуют готовить омлет на медленном огне и под закрытой крышкой.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Шоколадные подарки – вкусные и изысканные, которые всегда радуют получателя!

Как правильно выбрать ананас

Готовим шикарный торт на 14 февраля для любимого

«Халявка», «Парамониха», баклажаны «Пеперони» — все супер-закуски на зиму

Заварное тесто: 7 правил рецепта

Вторые блюда на Новый год 2022 — самые вкусные рецепты с фото

Блины «333». Самые тонкие ажурные домашние блинчики: тесто на кипятке

Как правильно варить раков: 3 рецепта с фото в домашних условиях, сколько варить

Диетолог Дианова назвала подсолнечное масло полезнее оливкового

Названы самые вредные и полезные для здоровья масла

Врачи перечислили обычные блюда, которые могут быть вредными для здоровья

Когда солить капусту в марте

Ваш комментарий

65 − 64 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее