Если ваш омлет получается тусклым и водянистым — знайте: всему виной «классический» ингредиент, который на самом деле только портит это простое блюдо. Возможно, вы удивитесь, но речь пойдет о молоке. Если совсем отказаться от него вы не готовы, попробуйте ограничиться двумя столовыми ложками на одно яйцо, но лучше заменить его водой.
«Молоко может немного улучшить вкус омлета, однако из-за дополнительного содержания белка в молоке его текстура может стать немного более плотной по сравнению с использованием воды», — объяснила в беседе с порталом AllRecipes эксперт в области пищевых продуктов Джессика Гэвин.
Компромисс между вкусом и консистенцией тем не менее существует. Нежности без побочных эффектов поможет добиться добавление небольшого количества сливочного масла или жирных сливок. Но самое главное для удачного омлета — соблюсти температурный режим. Специалисты рекомендуют готовить омлет на медленном огне и под закрытой крышкой.