Еда

Этот популярный ингредиент портит омлет: хозяйкам на заметку

Если ваш омлет получается тусклым и водянистым — знайте: всему виной «классический» ингредиент, который на самом деле только портит это простое блюдо. Возможно, вы удивитесь, но речь пойдет о молоке. Если совсем отказаться от него вы не готовы, попробуйте ограничиться двумя столовыми ложками на одно яйцо, но лучше заменить его водой.

Этот популярный ингредиент портит омлет

© Super.ru
«Молоко может немного улучшить вкус омлета, однако из-за дополнительного содержания белка в молоке его текстура может стать немного более плотной по сравнению с использованием воды», — объяснила в беседе с порталом AllRecipes эксперт в области пищевых продуктов Джессика Гэвин.

Компромисс между вкусом и консистенцией тем не менее существует. Нежности без побочных эффектов поможет добиться добавление небольшого количества сливочного масла или жирных сливок. Но самое главное для удачного омлета — соблюсти температурный режим. Специалисты рекомендуют готовить омлет на медленном огне и под закрытой крышкой.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Ржаной хлеб на пиве в духовке

Эксперты рассказали, как отличить сыр от сырного продукта

Постные рецепты, которые разнообразят ваше меню

Названы продукты, провоцирующие рак желудка

Яйцо пашот всего за пару минут: с ним справится даже ребенок

Вкусный салат Обжорка с курицей и солеными огурцами

Новогодние салаты с курицей 2021

Кекс с цукатами на сметане

Медиаменеджер Семенова: феномен дубайского шоколада – это счастливая случайность

«Хрустите яблоком»: какие фрукты помогут при болезни

Нижегородские бариста назвали самые популярные рецепты кофе

Обалденная шарлотка на скорую руку: секрет в заварном креме

Ваш комментарий

89 − 83 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее