В ресторане Александра Раппопорта Black Thai продолжается фестиваль «Вкус Таиланда», благодаря которому гостей знакомят с гастрономической культурой Таиланда. В периоды проведения фестиваля в меню ресторана появляются разделы с акцентом на знаковые ингредиенты и продукты тайской кухни.
Всю неделю, с 22 по 28 января, в Black Thai будут готовить популярные блюда тайской кухни, посвященные теме утки. В фестивальное меню вошло семь хитов в исполнении шефа Артема Мартиросова. Салат с утиной грудкой дополнен манго и карамелизированным кокосом, а согревающий утиный суп шеф подает с лапшой и грибами цаогу. В основе красного карри с личи и бок чой паста из красного тайского чили перца, которая только усиливает и раскрывает вкус утиной грудки.
Не забыли и о любимых блюдах завсегдатаев, которые по-прежнему ждут встречи с уткой по-бангкокски или лапшой Чоу Фань с уткой и грибами шиитаке. А для любителей деликатесов – фуа-гра с личи, ягодами гожди и тамариндовым соусом.
Все блюда доступны к заказу по специальной цене только в период проведения фестиваля:
- Салат с утиной грудкой, манго и карамелизированным кокосом – 900 р.
- Фуа-гра с личи, ягодами годжи и тамариндовым соусом – 1 290 р.
- Утиный суп с лапшой и грибами цаогу – 470 р.
- Лапша Чоу Фань с уткой и грибами шиитаке – 670 р.
- Красное карри с уткой, личи и бок чой – 1 050 р.
- Карамелизированная утка с кокосово-сливочным соусом – 1 350 р.
- Утка по-бангкокски – 1 500 р.
Black Thai
Москва, Кутузовский пр-т, 2/1, стр.1