Еда

Фланк-стейк

Фланк-стейк0

После перерыва возвращаемся к миру стейков. Итак, на этот раз у нас фланк-стейк (flank steak). Слово «фланк» в названии отруба указывает на его расположение пашине, а точнее в нижней части брюшной области — ближе к задним ногам, в подреберной зоне. Насыщенность вкуса обеспечивается мясу достаточно мощным кровеносным движением в этой части туши. ⠀
1.
IMG_7822

Особенности стейка:
• Длинные волокна мышц, размещенные вдоль отруба;
• Выраженный говяжий аромат и вкус;
• Блестящая и гладкая поверхность
2. Первую и третью особенность хорошо можно наблюдать на фото:)
DSC_2774

4. В итоге имеем прожарку medium rare. Сочно, вкусно:).

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Обалденный крем для торта «Крем-брюле»: покорит нежным вкусом

Диетолог объяснила, чем заменить картофель в рационе

Хачапури, лепешки, салаты: что приготовить с сыром сулугуни

Готовим песочное тесто для «орешков» со сгущенкой

Пикантная капуста по рецепту моей бабушки. Эта закуска моментально улетает со стола

Почему нельзя покупать нарезанный хлеб? Отвечает врач

«Угроза жизни!»: Врач назвал «опасные» продукты из-за инфекции ботулизма

Рубленные котлеты из куриного филе с сыром

Как приготовить кальвадос из яблок в домашних условиях

Перечислены средства, которыми можно и нельзя мыть клубнику

Рецепт кетчупа из помидоров на зиму

Идеальный ужин для двоих: пять простых идей, которые покорят ваше сердце

Ваш комментарий

6 + 4 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее