Наука

Foods: морской фенхель обладает мощными омолаживающими свойствами

Ученые из Сплитского университета в Хорватии обнаружили, что гидролаты и эфирные масла, полученные из морского фенхеля, обладают сильным антиоксидантным и антивозрастным потенциалом. Результаты исследования опубликованы в журнале Foods.

Найден продукт, обладающий мощными омолаживающими свойствами

© Unsplash

Морской фенхель относится к группе многолетних ароматических трав, принадлежащих к семейству моркови (Apiaceae). Растение также называют морским укропом из-за его внешней схожести с представителями семейства Зонтичных, которые обладают тонким стеблем и пышной верхушкой.

В ходе научной работы ученые использовали комбинацию химических и биологических методов анализа для изучения биохимического состава и биологических свойств морского фенхеля, собранного во Франции и Хорватии. Оказалось, что это растение обладает мощным антиоксидантным и антивозрастным потенциалом. Фенольные растительные соединения, входящие в его состав, способны бороться со старением, защищая клетки от повреждений особыми формами кислорода — свободными радикалами. Они накапливаются в организме в ходе естественного обмена веществ.

Также отмечается, что хорватский морской фенхель проявляет антитирозиназную и антиколлагеназную активность — гидролаты и эфирные масла на его основе в составе уходовой косметики могут способствовать смягчению кожи, выравниванию ее тона и осветлению пигментных пятен. Ученые надеются, что их открытие поспособствует разработке новых, безопасных и натуральных омолаживающих косметических добавок.

Ранее дерматолог назвал главную причину неэффективности антивозрастной косметики.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Создан ИИ-инструмент диагностики проблем с желудочно-кишечным трактом

BJSM: плоскостопие не повышает риск травм и часто не требует лечения

Ученые вырастили мини-легкие человека в лаборатории

Как развитие синтетической биологии помогает в лечении тяжелых заболеваний

eLife: пассивное знакомство с предметом помогает быстрее освоить новый навык

GeroScience: горсть орехов в день снижает риск деменции на 12%

Daily Mail: добавки с коллагеном защищают от морщин не лучше обычного белка

Американские ученые назвали нетипичные симптомы стресса

Российские учёные разработали гибкие импланты рёбер

Обнаружена польза креатина при бессоннице

Врачи разных стран изучат феномен долголетия больных агрессивными формами рака

Стало известно, можно ли людям с преддиабетом перекусывать углеводными продуктами

Ваш комментарий

45 − = 40

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее