Еда

Гарниры к мясу: заменяем картошку и макароны

Гарниры к мясу: заменяем картошку и макароны0

Вместо надоевшей картошки и макарон, на гарнир всегда можно приготовить множество других простых блюд. Даже скучная морковь может стать потрясающим гарниром, стоит только ее пожарить с долькой чеснока. А еще есть грибы, шпинат, овощи. И даже ту же самую картошку можно приготовить иначе, чем просто варить или делать пюре. 
Жареные грибы

Гарниры к мясу: заменяем картошку и макароны1

Отличный гарнир, раскрывающий свои лучшие качества именно в жареном виде. Перемешайте грибы в миске с солью, специями и оливковым маслом и запекайте в духовке. Через 20 минут помешайте их и верните в духовку еще на 10 минут. Закончив, переложите грибы обратно в миску и добавьте свои любимые травы и сметану.

Овощи гриль

Гарниры к мясу: заменяем картошку и макароны2

Многие скажут, что это один из самых вкусных и полезных гарниров, и здесь сложно спорить. Набор овощей может варьироваться как в зависимости от ваших личных предпочтений, так и от сезона. Конечно, готовить их лучше над углями, но за неимением таковых подойдет и специальная сковорода. Перед началом приготовления смажьте решетку оливковым маслом, а после, когда овощи приобретут с обеих сторон золотистый оттенок, полейте их соком лимона или лайма.

Спаржа

Гарниры к мясу: заменяем картошку и макароны3

Готовить спаржу лучше двумя способами: запекание или на пару. Выбрав первый вариант, перемешайте спаржу с солью, перцем и оливковым маслом и отправьте в духовку на 10 минут. Второй способ прельщает своей быстротой и простотой — здесь потребуется всего пять минут. Только не забудьте обдать сварившуюся спаржу холодной водой — так она сохранит цвет и не разварится.

Зеленая фасоль

Гарниры к мясу: заменяем картошку и макароны4

Кто, будучи во Франции, видел не только Эйфелеву башню, но и был в ресторане, скажут, что там зеленая фасоль — довольно распространенный гарнир, к которому стоит приобщиться. Она полезна, в ней минимум калорий, она ставит яркий вкусовой акцент и включена в довольно обширный список рецептов.

Брокколи

Гарниры к мясу: заменяем картошку и макароны5

Популярность этой крохотной капусты растет, что в контексте массового курса на здоровый образ жизни не удивительно: брокколи — кладовая витаминов и первоклассный диетический продукт. Чтобы составить пару мясу, ей больше всего идет жареный вид. Перед жаркой размягчите ее на пару, а после обжаривайте вместе с мелко нарезанным зубчиком чеснока на растительном масле около пяти минут.

Капуста

Гарниры к мясу: заменяем картошку и макароны6

Если из одной половины капустного кочана вы сварили борщ, то другая стоит того, чтобы стать прекрасным дополнением к мясу. Капуста, кинза, лук, лимон и сметана — верный рецепт хорошего салата, а квашеную капусту можно потушить с томатом. Последнее решение особенно уместно, если мясо достаточно жирное — кислота в квашеной капусте устраняет ощущение жирности.

Жареная морковь

Гарниры к мясу: заменяем картошку и макароны7

Уникальность этой закуски — в ее простоте и универсальности: ее можно подать горячей, холодной или в виде соуса. А сладковатый вкус, который она приобретет с луком и томатной пастой, ее не испортят.

Шпинат

Гарниры к мясу: заменяем картошку и макароны8

Напрасно недооцененный, шпинат — отличный бонус ко множеству мясных блюд, стать вкусным гарниром которому помогут специи, лук, чеснок, и сливки. Обжарьте промытый и порезанный шпинат с луком и чесноком, потушите до готовности, влейте сливки, добавьте соль и специи и тушите до тех пор, пока большая часть сливок не испарится.

Картофель

Гарниры к мясу: заменяем картошку и макароны9

Вечная и несокрушимая классика триумфально замыкает наш список. Пюре, фри, сладкие дольки, салат — видов и рецептов приготовления этого сытного гарнира хватит на каждого, но на всякий случай советуем воспользоваться одним из наших гидов.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Гладкая, мягкая и сияющая: продукты для идеальной кожи

Продуктовый эксперт Александрова объяснила россиянам, как выбрать качественное мясо

Microbiology Spectrum: Томатный сок способен уничтожать сальмонеллу

Показываем как получить максимальный вкус от любых макарон. Заливаем томатной пастой и ставим в духовку

Рассыпчатая вареная картошка: как правильно приготовить овощ — чудо-секрет

Полезный бекон: жарим без жира

Секрет всегда сочных чебуреков: в тесто добавляется немного уксуса. Рецепт из чебуречной

Редкий бабушкин рецепт: легендарное слоеное тесто из СССР — любили все дети

Куда использовать горчицу: шеф-повар рассказал, с какими продуктами приправа идеально сочетается

Буррито, мусс и другие небанальные рецепты из грибов

Деревенский испанский салат с тунцом

Драчена или сладкий омлет — готовим завтрак по-белорусски

Ваш комментарий

4 + 1 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее