ЗОЖ

Гастроэнтеролог Белоусов рассказал, с какими продуктами не сочетается консервированная рыба

По словам врача-гастроэнтеролога Евгения Белоусова, рыбные консервы не стоит рассматривать как блюдо, которое можно есть регулярно. Дело в том, что при производстве консервов применяется много соли и специй. Это приводит к повышенному содержанию в продукте натрия.

Поэтому рыбные консервы лучше сочетать с продуктами, богатыми калием.

«В противном случае могут нарушиться водно-солевой баланс и нервно-мышечная регуляция организма», — говорит гастроэнтеролог в разговоре с «Доктором Питером».

Также рыбные консервы не сочетаются с продуктами, содержащими крахмал, например, картофелем, кукурузой, свеклой и рисом.

Однако, отмечает Белоусов, несмотря на то, что в рыбных консервах больше вреда, чем пользы, полностью исключать их из рациона не стоит. Например, их можно использовать для приготовления салатов.

Ранее эндокринолог Зухра Павлова рассказала, что свежевыжатые и восстановленные соки, в которых отсутствуют волокна клетчатки, имеют повышенное содержание сахара. Это ведет к набору веса. 

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Россиянам назвали самые опасные упражнения в йоге. Берегите шею

Нейробиолог дала пять простых советов для улучшения памяти

Кардиолог рассказала о способах снизить вес на 10-12 кг

Россияне рассказали, на что готовы ради похудения к лету

Гериатр Готина отметила важность достаточного количества белка в рационе пожилых

Причины ночных пробуждений назвала сомнолог

Малышева раскрыла, какая каша защищает от рака

Диетолог Чехонина: безглютеновый хлеб не полезнее обычного

Как быстро избавиться от жира на животе: врач напомнил о золотых правилах эффективного похудения

Врач Семирядов: Чем опасен глютен и какими продуктами его можно заменить

Что пожилым добавить в рацион для крепкого иммунитета? 3 группы продуктов

Эксперты объяснили, почему полезно пить горячую воду каждый день

Ваш комментарий

5 + 2 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее