ЗОЖ

Гастроэнтеролог Белоусов рассказал, с какими продуктами не сочетается консервированная рыба

По словам врача-гастроэнтеролога Евгения Белоусова, рыбные консервы не стоит рассматривать как блюдо, которое можно есть регулярно. Дело в том, что при производстве консервов применяется много соли и специй. Это приводит к повышенному содержанию в продукте натрия.

Поэтому рыбные консервы лучше сочетать с продуктами, богатыми калием.

«В противном случае могут нарушиться водно-солевой баланс и нервно-мышечная регуляция организма», — говорит гастроэнтеролог в разговоре с «Доктором Питером».

Также рыбные консервы не сочетаются с продуктами, содержащими крахмал, например, картофелем, кукурузой, свеклой и рисом.

Однако, отмечает Белоусов, несмотря на то, что в рыбных консервах больше вреда, чем пользы, полностью исключать их из рациона не стоит. Например, их можно использовать для приготовления салатов.

Ранее эндокринолог Зухра Павлова рассказала, что свежевыжатые и восстановленные соки, в которых отсутствуют волокна клетчатки, имеют повышенное содержание сахара. Это ведет к набору веса. 

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Можно ли посещать тренировки с головной болью?

Россиянам подсказали действенный способ привести в норму повышенный холестерин

Ученые выяснили, какие спортивные добавки могут повышать когнитивные способности

Какое молоко нельзя пить никому? Бабушки сильно удивятся

Какие продукты помогут справиться с ожирением, рассказал диетолог

Какие полезные привычки повышают уровень счастья

Россиян предупредили о вреде популярного варианта завтрака

Врач предупредила о вреде шоколада и чая для некоторых людей

Назван неожиданный продукт для укрепления иммунитета

Психолог Хорс рассказал о соблюдении баланса негативных и положительных эмоций

Диетолог посоветовала пить сок квашеной капусты при похмелье

Врач назвал главные ошибки начинающих соблюдать ЗОЖ

Ваш комментарий

5 + = 13

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее