ЗОЖ

Гастроэнтеролог назвала лучшие источники железа

Лучшими источниками железа являются устрицы, лосось, тунец, бобы, цельнозерновые продукты, а также говядина и печень, рассказала NEWS.ru гастроэнтеролог Видновской КБ Минздрава МО Людмила Сухорукова. Она отметила, что данный микроэлемент отвечает за формирование красных кровяных клеток — эритроцитов.

Гастроэнтеролог назвал лучшие источники железа

© РИА Новости
"Железо входит в состав ферментов, которые обеспечивают дыхание, выработку энергии и синтез ДНК. Без железа не могут нормально сформироваться эритроциты. Железа много в печени, говядине, устрицах, лососе и тунце, бобах, сухофруктах, цельнозерновых продуктах. При этом из еды растительного происхождения железо усваивается хуже, чем из животной пищи. Но если употреблять их вместе, усвоение железа из растений улучшается в три раза", — подчеркнула Сухорукова.

Ранее врач-физиотерапевт Светлана Малиновская рассказала, что чемпионами по содержанию витамина C являются шиповник, сладкий перец и черная смородина. Она отметила, что в рацион также следует включать облепиху, киви, петрушку, укроп, цитрусовые и квашеную капусту.

Диетолог Алена Барредо ранее объяснила, что подсолнечное масло полезнее оливкового по некоторым характеристикам. Она уточнила, что в нем содержится большое количество фитостерола, который является природным антиоксидантом и снижает вероятность инсульта и развития рака.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Весь мир верит в пользу десяти тысяч шагов. Сколько на самом деле надо ходить, чтобы не толстеть и быть здоровым

Российские врачи рассказали, как с помощью лестницы можно проверить здоровье

Как выполнить норму по активности и фруктам в рационе? Полезные советы

Кардиолог Акинина рассказала о продуктах, способствующих росту уровня холестерина

Главный онколог России дал совет курильщикам

Врач развеяла миф о необходимости подсчета калорий

Эксперт пояснил, почему не стоит добавлять молоко в кофе

Врач рассказала, как нужно правильно разгонять метаболизм

Итальянские ученые заявили, что кофе предотвращает развитие болезни Альцгеймера и Паркинсона

Врач Джутова: передозировка кофе опасна для гипертоников

Эксперт по фитнесу объяснил, какие тренировки с возрастом важнее: силовые или на баланс

The Conversation: консервация фруктов позволяет сохранить витамины и минералы

Ваш комментарий

39 − 33 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее