ЗОЖ

Гастроэнтеролог объяснила, кому ни в коем случае нельзя есть сырые овощи

Несмотря на то, что в овощах содержится много клетчатки, есть их в сыром виде рекомендуется далеко не всем. Так, людям с гастритом или язвой желудка сырые овощи противопоказаны. Об этом заявила врач-гастроэнтеролог «СМ-Клиника» Евгения Мельникова.

Гастроэнтеролог объяснила, кому ни в коем случае нельзя есть сырые овощи

© РИА Новости

По словам, специалиста, людям с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ), хроническим гастритом, язвенной болезнью желудка или двенадцатиперстной кишки не стоить употреблять сырые овощи. «Ввиду повышенного выделения агрессивной для слизистой соляной кислоты и высокого давления в желудке, расслабления нижнего пищеводного сфинктера, их употребление может привести к долгой, мучительной изжоге», — рассказала Евгения Мельникова «Газете.Ru».

Также, по ее словам, овощи в сыром виде могут привести к нарушению сокращений желудочного пузыря, из-за чего желчь становится гуще, и образуются камни. Поэтому рекомендуется употребление термически обработанных овощей для предотвращения негативных последствий, заключила Мельникова.

Ранее врач-эндокринолог, нутрициолог, диетолог Алексей Калинчев в разговоре с URA.RU заявлял, что употребление овощей и фруктов, не прошедших термообработку, может привести к ожирению. Причиной тому является плохая усвояемость таких продуктов большинством людей.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Названы преимущества выполнения русского твиста

Диетолог объяснила, избыток чего губит здоровье — соли или сахара

Диетолог Журавлева рассказала о вреде колбасных оболочек

Ученые выяснили, какой шоколад полезнее всего для кишечника

Эксперты рассказали, как предотвратить многие болезни пенсионерам

Врач назвал причины появления прыщей

Малышева рассказала о смертельной опасности сна более 10 часов

Россиянки рассказали о случаях некорректного обращения в кабинете гинеколога

Раскрыт способ избавиться от храпа за три ночи

Какие полезные привычки повышают уровень счастья

Малышева назвала популярный в России рецепт лучшим сочетанием для здоровья

Диетолог Денисова объяснила, почему вредно не есть жирную пищу

Ваш комментарий

− 1 = 3

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее