ЗОЖ

Гастроэнтеролог Вялов назвал губительный для поджелудочной и сосудов продукт

Большое количество жира опасно для поджелудочной железы. Зачастую при слове «жир» люди представляют жареную пищу в обилии масла, но не задумываются о том, что он может содержаться и в сыре. Об этом предупредил кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог Сергей Вялов.

Гастроэнтеролог назвал губительный для поджелудочной и сосудов продукт

© Вечерняя Москва

По его словам, сыр ошибочно не относят к жирным продуктам, однако он содержит около 50 процентов животных жиров. При этом часто его кладут на булку с маслом, «чтобы окончательно шокировать организм». Кроме того, сыр едят как самостоятельный продукт, добавляют в салаты, плавят. В итоге поджелудочной становится тяжело справляться с такой пищей и она работает на износ, производя липазу, которая растворяет жиры. Такое постоянное питание может привести к поражению клеток органа и панкреатиту.

— Это не значит, что сыр есть нельзя. Можно. Этот продукт содержит и необходимые нам вещества. Вот только есть его нужно в разумных количествах, — предупредил Вялов в Telegram-канале.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Врач Островская: для куличей лучше использовать пшеничную или ржаную муку

В регионах зафиксированы первые укусы клещей

Врачи нашли нужным рассказать, почему нельзя долго принимать ванну

Эксперт рассказал о способе похудения на 10 килограммов

Названы помогающие избавиться от «пивного живота» упражнения

Популярный блогер раскрыл неожиданное последствие отказа от алкоголя

The Conversation: метод «30-30-30» помогает похудеть и привыкнуть к ЗОЖ

Назван главный риск быстрого похудения

Стоматолог Минздрава РФ счёл бессмысленным чистить зубы больше одного раза в день

Нутрициолог объяснила, почему офисным работникам важно принимать Омега-3

Врач: при лишнем весе потребность в некоторых витаминах растет

В Роспотребнадзоре перечислили важные продукты при отказе от курения

Ваш комментарий

52 − 42 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее