Стакан сока на завтрак может привести к негативным последствиям для печени. Об этом сообщил кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов.
По его словам, покупные соки далеки от натуральности. Для того чтобы улучшить внешний вид и вкус, их нагревают, концентрируют, добавляют сахар, красители и консерванты.
— Когда мы едим, питательные вещества поступают и расходуются постепенно, а вот когда пьем сладкий сок — за считаные минуты, — отметил врач в своем Telegram-канале.
Эксперт объяснил, что после этого организм отправляет поступивший сахар в печень, чтобы запасти поступившую энергию в виде жира. Вялов посоветовал употреблять свежеприготовленные соки, так как они содержат клетчатку, помогающую замедлить всасывание сахара.
Весной многие страдают от снижения иммунитета и общего тонуса организма. Причина подобных недомоганий кроется в недостатке солнечного света и витаминов в рационе. Поэтому специалисты советуют особенно бережно относиться к своему здоровью в весенние месяцы. О продуктах, способных укрепить иммунитет, «Вечерней Москве» рассказала нутрициолог Катерина Кузина.