Еда

Главный диетолог Минздрава о допустимости употребления просроченной еды: на свой страх и риск

Необходимо оценивать все продукты по цвету, запаху, вкусу. Непригодную пищу нужно выбрасывать.

Диетолог Минздрава о допустимости употребления просроченной еды: на свой страх

© Govoritmoskva.ru

Такие рекомендации в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» дал директор НИИ питания РАМН Виктор Тутельян.

«Что я дома делаю — это мой риск собственный. Если я правильно храню и через три-четыре дня после окончания срока годности [употребляю — прим. ГМ] — это моя степень ответственности за себя, за свою семью. То, что испортилось, надо выбрасывать однозначно. Вышел срок годности? Ты рискуй — понюхай, посмотри органолептические свойства, нет ли заплесневелости, нет ли там показателей порчи? Тогда на свой страх и риск для себя и свой семьи используй».

Тутельян также предостерёг от приобретения в магазинах продукции с истекающим сроком годности. Он отметил, что продавцы должны снижать цену на такие товары.

Роспотребнадзор озвучил список полезных корнеплодов

«Мы должны покупать продукцию, обязательно имеющую запас прочности. К сожалению, мы ещё не приучены, но нормальные люди всегда смотрят срок годности, чтобы он был достаточно большой для того, чтобы иметь определённый запас у себя дома, купив в магазине. Мы должны требовать от продавца с достаточно большим сроком годности продукцию. Это наше право, это справедливо. Если кончается срок, они должны сбрасывать [цену — прим. ГМ]. Такого у нас ещё в обязательном порядке нет, но продавцы сбрасывают цену. Это должно быть правило: осталось два-три дня до окончания срока годности — сбрасываешь цену, делаешь доступным продукт для других людей, которые не имеют такого достатка. Кончился срок годности — продавать ты не имеешь права, и никакие не должны быть доступы».

Ранее «Рамблер» писал о том, как будут питаться люди в 2024 году.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Зачем подсаливать молоко и устраивать цыплёнку контрастный душ: 8 секретов от шеф-поваров

Яйцо пашот всего за пару минут: с ним справится даже ребенок

Ученые узнали рецепт идеальных блинов: для пышности в них нужно добавить 2 ингредиента

От голода не спасут: продукты, которыми бесполезно перекусывать

Меню на Новый год 2019: что готовить

Салаты без майонеза на Новый год 2022

В Сургуте бармены придумали необычный напиток с помощью нейросети

Знаменитые французские печенья, не сухие, а сочные. Добавляем начинку из варенья или фруктов

Закуска «Тунец на рисовой подушке»

Что приготовить на Старый Новый год 2021

Названы самые известные диеты всех времен

Вкусно готовим индейку на Новый год 2020 в духовке

Ваш комментарий

67 − = 63

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее