Еда

Главный диетолог Минздрава о допустимости употребления просроченной еды: на свой страх и риск

Необходимо оценивать все продукты по цвету, запаху, вкусу. Непригодную пищу нужно выбрасывать.

Диетолог Минздрава о допустимости употребления просроченной еды: на свой страх

© Govoritmoskva.ru

Такие рекомендации в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» дал директор НИИ питания РАМН Виктор Тутельян.

«Что я дома делаю — это мой риск собственный. Если я правильно храню и через три-четыре дня после окончания срока годности [употребляю — прим. ГМ] — это моя степень ответственности за себя, за свою семью. То, что испортилось, надо выбрасывать однозначно. Вышел срок годности? Ты рискуй — понюхай, посмотри органолептические свойства, нет ли заплесневелости, нет ли там показателей порчи? Тогда на свой страх и риск для себя и свой семьи используй».

Тутельян также предостерёг от приобретения в магазинах продукции с истекающим сроком годности. Он отметил, что продавцы должны снижать цену на такие товары.

Роспотребнадзор озвучил список полезных корнеплодов

«Мы должны покупать продукцию, обязательно имеющую запас прочности. К сожалению, мы ещё не приучены, но нормальные люди всегда смотрят срок годности, чтобы он был достаточно большой для того, чтобы иметь определённый запас у себя дома, купив в магазине. Мы должны требовать от продавца с достаточно большим сроком годности продукцию. Это наше право, это справедливо. Если кончается срок, они должны сбрасывать [цену — прим. ГМ]. Такого у нас ещё в обязательном порядке нет, но продавцы сбрасывают цену. Это должно быть правило: осталось два-три дня до окончания срока годности — сбрасываешь цену, делаешь доступным продукт для других людей, которые не имеют такого достатка. Кончился срок годности — продавать ты не имеешь права, и никакие не должны быть доступы».

Ранее «Рамблер» писал о том, как будут питаться люди в 2024 году.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Чилийские вина

Как сохранить открытое шампанское

Эндокринолог Кирдянкина: в безлактозном сыре должно быть минимум ингредиентов

Закуска, которую первой сметают со стола. Рецепт вкусный, а из основного нужны только соленые огурцы и яйца

Песочное печенье «Сердечки»

Домашние просят по пять штук: сочные хычины с сыром и картошкой

Онкологи назвали продукты, провоцирующие рост опухолей

Житель Северной Осетии скончался после глотка из бутылки минералки «Джермук»

Эксперты рассказали, когда и чем нужно ужинать

Приготовьте идеальный десерт к 14 февраля — декадентский, горячий, шоколадный.

Салат с мясом и зеленым горошком

Рецепт полноценной пиццы за 10 минут! Вкусно и натурально: по домашнему просто

Ваш комментарий

1 + 6 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее