Еда

Знаменитые французские печенья, не сухие, а сочные. Добавляем начинку из варенья или фруктов

Знаменитые французские печенья, не сухие, а сочные. Добавляем начинку из варенья или фруктов0

Простой и быстрый рецепт не требует особых умений, а результат порадует вас свежестью и изысканным вкусом. Сочетание фруктовых ноток и сладкого крема внутри тонких слоев теста создает неповторимый десерт, который будет радовать вашу семью и гостей. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь каждым кусочком этого великолепного абрикосового угощения.

Ингредиенты: Крем: 300 мл молока 2 столовые ложки кукурузного крахмала 1 яичный желток 3 столовые ложки сахара 1 столовая ложка ванилинового сахара Тесто: 300 г муки 2 чайные ложки пищевой соды 100 г сахарной пудры 100 мл растительного масла 2 яйца 80 г абрикосов или 40 гр абрикосового варенья

Приготовление: Сначала приготовим крем. В сотейнике смешайте молоко, кукурузный крахмал, яичный желток, сахар и ванильный сахар. Постоянно помешивайте, пока масса не начнет закипать. Затем приготовленный крем прикройте пленкой, чтобы избежать образования корки, и дайте остыть. Теперь сделаем тесто. В большой миске соедините муку, пищевую соду, сахарную пудру, растительное масло, яйца и лимонный драйв.

Перемешайте, пока не получится однородное тесто. Разделите тесто на две части и уберите в холодильник на 20 минут для остывания. Осталось все собрать и отправить в духовку. Раскатайте тесто, вырежьте круги, выложите их в форму для выпечки, а сверху положите абрикосы.

Налейте охлажденный крем поверх абрикосов. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 20 минут. Посыпьте свежеиспеченное печенье сахарной пудрой. 

В этих пирожных идеально сочетается нежность и сладость абрикоса и слегка хрустящее тесто.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Пенне с баклажанами и моцареллой в томатном соусе

Витаминная «бомба» на каждый день: смешиваем из моркови, имбиря и апельсинов

25 угарных фото из серии «Когда кулинария – это не твое!»

Пряный картофель по-индийски

Салат Чайка, которым гордились советские рестораны. Быстрый вкусный и простой. Без рыбы и мяса

Авария заблокировала движение в центре Барнаула вечером 31 января

Сырный рулет с тунцом

Легко, если у тебя есть дома молоко! Домашний сыр с чесноком и укропом

Биолог Опарин объяснил, когда обычное подсолнечное масло без запаха вредит здоровью

Пирог с творогом и яблоками в духовке

Масло масляное. Эксперт назвал, от какого любимого продукта надо отказаться

Не прилипают к сковороде. Лучший рецепт тонких заварных блинов (блинчиков) на кефире

Ваш комментарий

83 − = 78

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее