Еда

Горбушу теперь покупаю килограммами. Сочная рыбка с вкусной начинкой: съедается за считанные минуты

Горбушу теперь покупаю килограммами. Сочная рыбка с вкусной начинкой: съедается за считанные минуты0

Горбуша — это вид рыбы , который очень полезен для организма. При этом нельзя сказать, что горбуша входит в сегмент дорогой рыбы. Она находится на среднем ценовом пороге. Поэтому позволить себе горбушу раз в месяц или даже неделю может каждый.

При этом многие не покупают и не готовят горбушу. Дело в том, что рыба может быть не всегда вкусной. При неправильном хранении и разморозке, рыба теряет свои вкусовые качества. Размораживая рыбу, стоит опускать ее в специальный раствор из соли и сахара. Так рыба сохранит в себе полезные вещества и жидкость, при готовке станет сочнее.

Расскажем, как приготовить фаршированную горбушу.

Ингредиенты для фаршированной горбуши:

  • горбуша — шт.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • копченая паприка — ½ ч.л.;
  • базилик — ½ ч.л.;
  • розмарин — ½ ч.л.;
  • сушеный чеснок — ½ ч.л.;
  • сок ½ лимона;
  • помидор — шт.;
  • крабовые палочки — 3 шт.;
  • сыр — 50 г;
  • майонез — ст.л.;
  • соус Терияки — ч.л.

Приготовление фаршированной горбуши:

Очищаем рыбу от жабр, плавников, хвоста и головы, удаляем хребет и делим на две части. Филе горбуши солим, посыпаем паприкой и базиликом, втираем в волокна рыбы.

Высыпаем на филе розмарин и сушеный чеснок, поливаем лимонным соком. Пока рыба маринуется, нарезаем мелким кубиком помидор и крабовые палочки.

Натираем мелко сыр и смешиваем с помидором и крабовыми палочками, заправляем майонезом.

Горбушу теперь покупаю килограммами. Сочная рыбка с вкусной начинкой: съедается за считанные минуты1

На противень кладем пергамент, поперек выкладываем веревочки для запекания.

Кладем на противень одну часть филе, на нее выкладываем начинку в виде помидор с крабовыми палочками.

Горбушу теперь покупаю килограммами. Сочная рыбка с вкусной начинкой: съедается за считанные минуты2

Накрываем начинку второй частью филе, перевязываем жгутиками.

Смазываем филе соусом Терияки.

Горбушу теперь покупаю килограммами. Сочная рыбка с вкусной начинкой: съедается за считанные минуты3

Запекаем рыбу при 180 градусах 30-35 минут.

Горбушу теперь покупаю килограммами. Сочная рыбка с вкусной начинкой: съедается за считанные минуты4

Получается сочная горбуша с начинкой внутри. Можно вместо Терияки использовать соевый соус с оливковым маслом, получается не хуже.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

5 идей на ужин, которые удивят вторую половинку

 Как сварить перловку вкусно. Рецепты 

Берем индейку и превращаем в домашнюю тушенку. Потом достаточно открыть банку, разогреть и горячее уже на столе

Масленичная неделя: как выбрать качественную красную икру

Ароматная цветная капуста в кляре на сковороде

Врач Утюмова: 150 граммов сельдерея в день способствуют улучшению настроения

Тыквенный хлеб в духовке — домашний рецепт

Курица адобо по-филиппински. Хитрый соус творит настоящее чудо

Евгений Петросян публично пристыдил супругу Брухунову за походы в рестораны

7 самых распространенных ошибок, способных погубить все блюдо

Приготовьте идеальный десерт к 14 февраля — декадентский, горячий, шоколадный.

7 подходящих приправ для говяжьего языка

Ваш комментарий

+ 15 = 22

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее