Еда

Горечь у лисичек и белых грибов: названы основные причины

Лисички и белые грибы — это невероятно вкусные и полезные продукты. Однако иногда они могут горчить, и, если вы это заметили, грибы уже нельзя употреблять.

Горечь у лисичек и белых грибов: названы основные причины

© РИА Новости

Лисички могут собираться в хвойном лесу, что может стать причиной горького привкуса. Кроме того, на вкус может повлиять близость от дорог, заводов и других мест. В этом случае лисички становятся небезопасными.

Белые грибы лучше покупать в магазине, чтобы избежать риска отравления. Дело в том, что вместе с нужными грибами можно собрать ложные. Вам хватит одной поганки, чтобы испортить вкус всей корзины. Также они могут горчить, если вы не стали готовить грибы сразу.

Ранее NEWS.ru рассказывал, что, если у вас с предыдущего дня осталось картофельное пюре, его можно реанимировать, ведь на второй день этот гарнир уже не такой вкусный. Вот рецепт картофельных гнездышек.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Открыли шпроты, добавляем горошка и гениальный салат готов. Вкуснейший рецепт из простых продуктов

Эндокринолог назвала неожиданные продукты для улучшения настроения

Суши-бургер: яркий тренд фьюжн-кухни

10 самых нелюбимых продуктов в мире

Как красиво украсить салат на Новый год 2020 своими руками

Простой рецепт классической хреновины из помидоров: готовим «Огонек»

Классический паштет из куриной печени: вкусная намазка своими руками

Дренажные напитки: что это такое и есть ли от них польза для организма

Эксперт рассказала о продуктах с «отрицательной калорийностью»

Жарим на сковороде лимоны и кладем поверх теста. Печенья как из сплошной начинки

Диетолог Дианова рассказала, как правильно отказаться от сахара

Агроном Мажоров: не все товары с маркировкой «эко» являются таковыми

Ваш комментарий

14 + = 24

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее