Еда

Жарим на сковороде лимоны и кладем поверх теста. Печенья как из сплошной начинки

Жарим на сковороде лимоны и кладем поверх теста. Печенья как из сплошной начинки0

Почти любые печенья при выпечке становятся суховаты уже к концу первого дня. Сохранить их свежими и вкусными поможет одна небольшая кулинарная хитрость — жареные лимоны. Вместо того, чтобы вмешивать их в тесто, мы разложим лимоны поверх теста. В духовке лимоны полностью пропитают соком основу и в результате на вкус печенья будут как из сплошной начинки.

Распускаем на сковороде сливочное масло, выкладываем в один слой два нарезанных кружочками лимона. Присыпаем сахаром, жарим 2 минуты и снимаем пока в сторону. Теперь в отдельную миску пересыпаем 2 стакана муки. Добавляем 120 граммов сахара, чайную ложку разрыхлителя и столько же ванилина. 100 граммов холодного сливочного масла натираем к муке на терке.

Затем вбиваем туда же яйцо, добавляем 2 столовые ложки сметаны и уже руками замешиваем плотное, эластичное тесто. Расстойки ждать не нужно. Присыпаем мукой рабочую поверхность, раскатываем на ней тесто и вырезаем формочкой кружки — основу печенья. Перекладываем их на противень, на каждый кладем по дольке обжаренного лимона. Ставим в духовку на 25 минут при 180 градусах.

С таким же успехом можно вместо лимонов использовать и апельсины, это придаст печеньям совершенно другой вкус, но оставит их все такими же сочными и аппетитными.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Эндокринолог назвала самые вредные продукты для организма: проверьте, что вы едите

Оджахури, ребрышки и еще два блюда со свининой для сытного обеда

Названы вредные пищевые привычки, которые идут из детства

Какой продукт негативно влияет на работу мозга

Куриный шашлык из духовки

Раньше готовила борщ со свеклой и мясом, а теперь только так. Суп из фарша: век живи, век учись

Врач развеяла популярный миф о разогретых макаронах

Проще не придумаешь: идеальное печенье к чаю на манке и одном яйце

Рецепт засолки сала в пакете

Рецепты вторых блюд 49

Люля кебаб в духовке по совету турецкого повара. На вкус словно с мангала

Готовим самый вкусный молочный коктейль

Ваш комментарий

21 − 19 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее