Еда

Какой продукт негативно влияет на работу мозга

Какой продукт негативно влияет на работу мозга0

Употребление жареного картофеля в больших количествах может негативно отразиться на состоянии головного мозга, сообщила врач-диетолог Елена Соломатина. Благодаря высокому гликемическому индексу это блюдо вызывает повреждение сосудов.

«Жареный картофель, в отличие от варёного, имеет высокий гликемический индекс. Если мы часто едим жареную картошку, то у нас часто повышается уровень глюкозы в крови. Это ведёт к частым воспалениям, на которые организм реагирует. Например, повреждения эндотелия сосудов «залепляются» холестерином», — объяснила врач.

В результате появления холестериновых бляшек кровообращение становится затруднённым, что, в свою очередь, ухудшает кровоснабжение головного мозга.

«Мозг начинает недополучать кислород и питательные вещества. Из-за этого он «ломается», то есть многие нейроны погибают», — подчеркнула эксперт.

Как приготовить картофель вкусно, но полезно? Предлагаем рецепт.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Сладкая жизнь: как меняется мода на пирожные в России

Каша быстрого приготовления из Ленобласти оказалась одной из лучших в России

Рецепты напитков на Масленицу: понравятся детям и взрослым

Строганина: новый взгляд на северные традиции

Суп-пюре из пастернака

Некоторых россиян призвали с осторожностью есть холодец

Как коптить без коптильни: секреты от Стивена Райклэна

7 блюд армянской кухни / Что точно стоит приготовить в домашних условиях

Оригинальные салаты из капусты за 10 минут — 5 рецептов + видео

Простой рецепт сочного мяса по-французски с сыром

Рецепт кетчупа из помидоров на зиму

Какой сегодня праздник: 1 февраля – Международный день десерта

Ваш комментарий

79 − 78 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее