Еда

Гуляш по-румынски в сливочно-коньячном соусе. Мягче сделать свинину, говядину и баранину уже невозможно

Гуляш по-румынски в сливочно-коньячном соусе. Мягче сделать свинину, говядину и баранину уже невозможно0

Сочное мясо свинины, ароматные грибы и изысканный соус на основе сливок и коньяка — блюдо по этому рецепту украсит любой стол. Этот простой и вкусный рецепт не требует сложных ингредиентов, а приготовление займет совсем немного времени. Использовать можно и любое другое мясо: уникальный соус размягчит его волокна и сделает невероятно нежным.

Ингредиенты: Свиная вырезка – 800 г Соль – 1 ч. л. Черный перец – 1/2 ч. л. Сливочное масло – 60 г Грибы – 400 гр. Лук — 1 шт. Чеснок – 4 шт. Горчица – 2 столовые ложки Мука – 1 столовая ложка Коньяк – 200 мл Вода – 600 мл Густые сливки – 100 мл Соль – 1/2 ч. л Черный перец – 1/2 ч. л. Тимьян – 1/2 ч. л. Лавровый лист – 2 шт.

Приготовление: Свинину нарезаем средними кубиками, солим, перчим, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем. Теперь обжариваем мясо на сильном огне по 6 минут с каждой стороны. Убираем свинину с огня, а в этой же сковороде приготовим соус. Добавляем 60 г сливочного масла, жарим на нем грибы до готовности и убираем их в сторону. В сковороду кладем мелко нарезанный лук и жарим до золотистого цвета.

Затем добавляем к нему измельченный чеснок, горчицу, муку, вливаем коньяк, воду и сливки, а также приправляем солью, перцем, тимьяном и лавровым листом. Возвращаем на сковороду к соусу свинину, накрываем крышкой и тушим 20 минут. Теперь добавляем в сковороду грибы, а лавровый лист убираем и тушим еще 30 минут. Свинина в соусе готова.

На гарнир можно подать рис, подойдет сюда и картофельное пюре.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Рогалики к чаю: обычное тесто превращается в вкуснейший десерт

Так вкусно готовят только в ресторане. Простой рецепт из лаваша: быстрое и сытное блюдо на ужин

Пошаговые рецепты холодных закусок на Новый год 2019

Картошка-гармошка с беконом в духовке

«Оссобуко» из курицы

Горячие бутерброды с яйцом и сыром

На квасе и кефире, с мясом, в хлебе: топ-5 рецептов освежающей окрошки

Самые вкусные рецепты торта Сникерс

Турецкий повар показал, как правильно нарезать сыр

Международный день десерта отмечают 1 февраля

Знакомый физик подсказал, как сделать простой и мощный обогреватель из пластиковой бутылки

Ужин за полчаса на большую семью. Гуляш из курицы с подливкой: не надоедает и достаточно просто менять гарниры

Ваш комментарий

− 6 = 3

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее