Еда

Хачапури по-аджарски: рецепт блюда грузинской кухни

Несколько лет назад грузины запатентовали хачапури и признали его памятником культурного наследия своей страны.

Хачапури по-аджарски: рецепт блюда грузинской кухни

© unsplash.com

Делимся простым рецептом этого вкусного и сытного блюда.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука пшеничная — 400 г;
  • вода — 300 мл;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.

Для начинки:

  • сыр мягкий (можно использовать сулугуни, адыгейский или другой сыр на ваш вкус) — 400 г;
  • сыр твердый — 200 г;
  • яйца куриные — 3–4 шт.;
  • масло сливочное — 50 г.

Способ приготовления

  1. Просейте муку, смешайте ее с водой, дрожжами, сахаром и уберите полученную смесь в теплое место на 10–15 минут.
  2. Через некоторое время достаньте заготовку для теста, добавьте в нее одно яйцо, соль по вкусу и масло. Тщательно замесите. Если тесто остается липким, добавьте в него еще немного муки.
  3. Оставьте тесто примерно на час, чтобы оно увеличилось в размерах.
  4. Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую в круглую лепешку.
  5. Сверните края лепешки к центру, чтобы получился конвертик с углублением для начинки внутри.
  6. Не забудьте защипнуть края теста!
  7. Выложите в центр смесь из тертого мягкого и твердого сыра.
  8. Выпекайте хачапури в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15–20 минут, пока они не станут золотистыми.
  9. Когда хачапури уже пожелтеет, добавьте в лодочку куриное яйцо.
  10. Отправьте хачапури по-аджарски обратно в духовку еще минут на пять, пока яйцо не схватится.
  11. Достаньте блюдо из духовки, растопите сливочное масло и смажьте им верх каждого хачапури.

Готово! Наслаждайтесь популярным рецептом грузинской кухни.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Салат из корневого сельдерея

Перечислены альтернативы кофе

Вам захочется это повторить: готовим закусочную галету с цукини

10 острейших соусов прямиком из адского пекла

Появления в будущем напечатанных на 3D-принтере блюд ожидают 25% россиян

Назван деликатес, который становится все более популярным у россиян

Нутрициолог Гусакова рассказала, кому нельзя пить чай

Как приготовить ароматный и вкусный бульон? Секреты для домохозяек

Эксперт Стародубова рассказала об особенностях летнего рациона питания

Шоколад и другие продукты, которые не дают вам уснуть

Вкусный и полезный: рецепт щавельного супа с яйцом

Заварное тесто: 7 правил рецепта

Ваш комментарий

− 1 = 2

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее