Еда

«Халявка», «Парамониха», баклажаны «Пеперони» — все супер-закуски на зиму

У большинства хозяек в эти дня горячая пора — время заготовок на зиму. Надо торопиться, ведь кабачки, тыквы, болгарский перец, помидоры и баклажаны только прибывают. Даже если у вас нет своего сада, вас непременно в добровольно-принудительном порядке угощают дарами природы друзья, родственники и соседи. Что ж, не стоит упускать шанс — надо делать заготовки на зиму. Собрали для вас самые вкусные и популярные рецепты зимних закусок и салатов. Да, большая часть этих заготовок будет съедена задолго до конца зимы, так что рекомендуем припрятать несколько банок для новогоднего стола!

Четыре рецепта супер-закусок на зиму

© РИА Новости

Самая простая закуска на зиму — «Халявка»

Этот тот самый рецепт, который наверняка знают опытные бабушки и соседи по садовому участку, а теперь будете знать и вы. Для того, чтобы приготовить «Халявку», нужно 1 кг моркови натереть на крупной терке, 2 кг помидор нарезать дольками, 1 кг сладкого перца порезать длинной тонкой соломкой, нашинковать тонкими кольцами 1 кг красного лука, мелко покрошить пучок петрушки и все это уложить в емкую кастрюлю с толстым дном. Сюда добавить 300 г сахара, 2 ст. л. поваренной соли, 300 мл подсолнечного масла и 100 мл столового уксуса 9%. Все перемешать и поставить на большой огонь. Когда смесь закипит, убавить пламя и тушить под крышкой полчаса, помешивая, чтобы не пригорело. Готовую «Халявку» разложить по стерильным банка и закатать.

«Парамониха» — легкий рецепт зимней заготовки

Салат «Парамониха» очень похож по составу ингредиентов на «Халявку», но готовится немного по-другому. 2 кг помидор пюрировать блендером, вылить в большую кастрюлю, куда добавить также по 1 кг порезанного полукольцами репчатого лука, произвольно нарезанного сладкого перца, тертой моркови, а также пучок мелко покрошенного укропа. Добавить в заготовку 300 г сахара, 1,5 ст. подсолнечного масла, 2 ст. л. без горки соли и полстакана уксуса 9%. Довести до кипения, а затем держать на маленьком огне еще 20 минут. Салат «Парамониха» так же хранят в закатанных стерилизованных банках.

Маринованные тертые огурцы — заготовка на скорую руку

Тертые огурцы — универсальная заготовка для различных соусов и салатов. А если их замариновать, то можно добавить пикантности в привычные блюда. Для этого необходимо 600 г свежих огурцов натереть на крупной терке, добавить 3 ст. л. уксуса 9%, 1 ч. л. соли и 2 ст. л. сахара. На дно банок насыпать несколько горошин черного перца, плотно уложить смесь огурцов с маринадом, простерилизовать и закатать.

Баклажаны по-итальянски со сладким перцем

Это та самая закуска на зиму, которую чаще всего съедают задолго до конца зимы — настолько она вкусная. Для ее приготовления 5 кг баклажанов шинкуют кружками и присаливают на полчаса, чтобы ушла горечь. После этого баклажаны надо промыть, откинуть на дуршлаг, при необходимости выложить на 5 минут на бумажное полотенце и затем обжарить на подсолнечном масле с обеих сторон до румяной корочки. После этого 3 стручка жгучего и 1,5 кг сладкого перца надо перекрутить на мясорубке с очищенным чесноком — потребуется 2–3 головки. В эту смесь добавить 1,5 ст. уксуса 6%, 1,5 ст. подсолнечного масла, посолить по вкусу и прокипятить смесь в течение 5 минут. Жареные баклажаны раскладывают в банки, заливают маринадом, стерилизуют и закатывают на зиму.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

«Ем бактерии на завтрак»: раскрыто, сколько россиян боятся покупать шаурму

Диетолог дала советы по выбору киви

Кладем хлеб в морозилку: будет свежим в течение месяца

Повидло из яблок в домашних условиях на зиму

Буррито, мусс и другие небанальные рецепты из грибов

Классический рецепт шарлотки — нежного пирога с яблоками

Курорт Сбера Mriya Resort & SPA представляет гастрономический ужин проекта “Два шефа -одна кухня” в ресторане Антона Пинского и Ксении Собчак в даты проведения ПМЭФ-2024

Заготовка кинзы на зиму

Россиянам напомнили, как правильно готовить шашлык

Ночная овсянка с тыквой

Главные десерты лета: охлаждаемся мороженым, джелато и сорбетом

Анита Цой раскрыла секретные рецепты масленичных блинов

Ваш комментарий

+ 59 = 67

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее