Наука

Химик Семенова: Прогорклые витамины на масляной основе содержат канцерогены

Ученый-химик Мария Семенова назвала опасности витаминов на масляной основе. При их неправильном хранении масло может испортиться и содержать в себе вещества, которые увеличивают риски развития рака и атеросклероза.

Названа опасность витаминов на масляной основе

© runews24.ru

По ее словам, если масло испортилось и стало прогорклым, то оно опасно. В витаминах на основе данного масла содержится канцерогены, наносящие вред организму.

Когда масляные БАДы портятся, там происходит окисление полиненасыщенных жирных кислот масла. Семенова обратила внимание на то, что важно не употреблять витамины, у которых истек срок годности.

Напомним, что ученые создали имитацию живых клеток организма.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Ученые предупредили, что пирамидальные пакетики с чаем опасны для здоровья

JON: премоторная кора мозга хранит двойную систему координат и ориентиров

Какой график работы полезен для здоровья?

ИИ в здравоохранении: ученые предупредили о риске повторения старых ошибок

NatCom: на риск развития межпозвоночной грыжи влияет более 50 участков генов

Ученые составили «маршрутную карту» лимфоцитов

Ученый объяснил, что такое старение

Нижегородские ученые разрабатывают гидрогелевые капсулы от диабета

Учёные обнаружили в корице средство от выпадения волос

Ученые ДВО РАН нашли в морской звезде необходимые в борьбе с раком соединения

Спустя два года после пандемии выяснились скрытые последствия COVID-19

Учёные назвали причину тревожности у девочек и молодых женщин

Ваш комментарий

2 + 3 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее