Наука

Химик Семенова: Прогорклые витамины на масляной основе содержат канцерогены

Ученый-химик Мария Семенова назвала опасности витаминов на масляной основе. При их неправильном хранении масло может испортиться и содержать в себе вещества, которые увеличивают риски развития рака и атеросклероза.

Названа опасность витаминов на масляной основе

© runews24.ru

По ее словам, если масло испортилось и стало прогорклым, то оно опасно. В витаминах на основе данного масла содержится канцерогены, наносящие вред организму.

Когда масляные БАДы портятся, там происходит окисление полиненасыщенных жирных кислот масла. Семенова обратила внимание на то, что важно не употреблять витамины, у которых истек срок годности.

Напомним, что ученые создали имитацию живых клеток организма.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Daily Mail: онлайн-самодиагностика помогает выявить опасный рак

Ученые создали искусственную кожу, восстанавливающую тактильные ощущения

Ежегодный скрининг груди после 40 лет снижает смертность от рака на 40%

EAU: вакцина со вкусом ананаса защитила от инфекций мочевыводящих путей на 9 лет

В Новосибирске синтезировали олигонуклеотиды для лечения СМА

Ученые: томатный сок способен уничтожить сальмонеллу

Учёные выяснили, чем кардиофитнес полезен для здоровья

Ученые Курчатовского института «научили» бактерию производить аминокислоту валин

eClinicalMedicine: тренировки усиливают эффект препаратов для похудения

Правда ли, что гаджеты ухудшают зрение

Российские медики разработали вещество для моментальной остановки крови

ECU: наклон тела у пациентов после инсульта оказался излечим

Ваш комментарий

+ 21 = 27

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее