Еда

Хрустящие куриные палочки

Хрустящие куриные палочки — это очень вкусное блюдо, которое можно подать с любым соусом и гарниром, а ещё это великолепная закуска к пиву. Готовятся такие палочки очень быстро и просто. В этом мясном блюде чудесно сочетаются нежное мясо внутри и хрустящая панировка сверху. Очень вкусно и пикантно, попробуйте!

Для приготовления хрустящих куриных палочек нам потребуется:
куриное филе — 500 г.
ДЛЯ МАРИНАДА:
кефир — 100 мл;
чеснок — 2 зубчика;
соль — по вкусу.
ДЛЯ ПАНИРОВКИ:
панировочные сухари — 1 стакан;
кунжут — 3 ст. л.;
паприка — 1 ст. л.;
растительное масло для жарки.

Куриное филе нарезать длинными брусочками. В кефир добавить соль, перемешать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок в кефир и перемешать.

Выложить подготовленное филе в кефир и оставить на 30 минут (можно и на более длительное время).

Для панировки соединить сухари, паприку и кунжут. У меня кунжут обжаренный (я такой покупаю в Турции).

Перемешать панировку.

Достать кусочки куриного филе из кефира и обвалять в панировке со всех сторон.

В сковороду влить столько растительного масла, чтобы было закрыто всё дно, разогреть. Выложить куриные палочки в разогретое масло.

Жарить куриные палочки на среднем огне с одной стороны в течение 2,5 минут, затем перевернуть и готовить ещё 2,5 минуты (в общей сложности каждая палочка жарится 5 минут).

Готовые палочки выложить на бумажное полотенце.

Подать аппетитные, вкусные, хрустящие куриные палочки к столу в качестве основного мясного блюда, дополнив соусом или гарниром, или в качестве закуски к пиву.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/14437
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Отбивные_из_куриного_филе #Жареное_и_тушеное_мясо

Хрустящие куриные палочки0

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Как вкусно приготовить сочного гуся в духовке

Классика в новом исполнении. Закусочный торт Селёдка под шубой

Одна маленькая деталь меняет всё. Зачем нужно добавлять в жареную картошку яйца

Курица-тапака по ускоренному рецепту: сковорода плюс духовка на 10 минут. Подсмотрели у турецкого повара

Кус-кус — что это за крупа и как ее готовить

Готовим быстро: рецепт домашней запеканки за 20 минут

Starbucks выпустит кофе со вкусом свинины в честь китайского Нового года

Кулинарная живопись на тарелках: японский шеф-повар превращает рыбную нарезку в настоящие шедевры

Как правильно почистить креветки?

Стройнеем без голодовки: как устроена атлантическая диета

Флонярд

Торт «Крошка»: рецепт без духовки

Ваш комментарий

46 − = 41

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее