Еда

Яндекс назвал самые популярные рецепты в Новосибирске

Жители городов-миллионников России часто ищут видеорецепт приготовления торта «Черепаха». Не отстают от них и новосибирцы: судя по агрегированным обезличенным запросам в поиске популярный десерт в столице Сибири готовят часто.

Яндекс назвал самые популярные рецепты в Новосибирске

© globallookpress

Вместе с тортом «Черепаха» жители Новосибирска в Сети ищут, как приготовить шарлотку – это блюдо продолжает оставаться любимым у хозяек. На втором месте оказались блины, а на третьем — сырники. Одновременно с десертами новосибирцы озадачены поиском рецептом салата «Цезарь», супов и борща – сказывается осеннее похолодание, во время которого лучше греться питательными блюдами.

Среди продуктов, видеорецепты с которыми чаще всего ищут новосибирцы, первое место досталось свинине, второе — говядине, третье — курице. В топ пять попали также творог, яблоки и абрикосы.

Кроме этого, жители городов-миллионников не прочь воспользоваться необычными рецептами. В поиске встречаются запросы «как приготовить лапшу быстрого приготовления», «ленивые голубцы рецепт как в детском саду», «драники от Лукашенко рецепт», «рецепт хреновины без хрена на зиму», «как приготовить вкусно сосиски», «торт из кабачков вкуснейший рецепт», «как приготовить картошку чтобы она не поднимала сахар».

Редкий обед жителей Новосибирска обходится без подливки, хотя такое дополнение к блюдам верно называть подливой. Об этом корреспонденту VN.ru рассказал преподаватель Новосибирского колледжа питания и сервиса Яков Дель. Он же объяснил разницу между подливой и соусом.

«Сейчас соусом считается то, что готовится отдельно, заранее, содержит естественные или искусственные консерванты, его можно применять к разным блюдам; а подлива получается в процессе приготовления блюда, несет в себе ароматы и вкус тех же конкретных продуктов, с ними же и употребляется. Впрочем, бывает подлива, которая готовится отдельно от блюд», — отметил Яков Дель.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Российские ученые из Бурятии запатентовали безглютеновый кекс

Врач Кашух рассказала, что томатный, соевый соус и злаковые батончики содержат много сахара в составе

Убираем запах из баранины, удаляя лимфоузлы. Проблема решается не маринадом, а правильной разделкой

7 лучших французских мясных закусок

Смешали гречку со сливками: жарим вместе с грибами на одной сковороде

Засолка сала в горячем рассоле

Тесто для пельменей на кефире без яиц

Как правильно выбрать сосиски: шесть главных советов

Эксперт: Россиянам пора изменить отношение к готовой еде из магазинов

Трепанг: как морской огурец превратился в суперфуд

Рецепты кабачков в кляре на сковороде

Эксперт раскрыла симптомы отравления рисом и объяснила, почему он может стать токсичным при неправильном хранении

Ваш комментарий

5 + 3 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее