Еда

Яндекс назвал самые популярные рецепты в Новосибирске

Жители городов-миллионников России часто ищут видеорецепт приготовления торта «Черепаха». Не отстают от них и новосибирцы: судя по агрегированным обезличенным запросам в поиске популярный десерт в столице Сибири готовят часто.

Яндекс назвал самые популярные рецепты в Новосибирске

© globallookpress

Вместе с тортом «Черепаха» жители Новосибирска в Сети ищут, как приготовить шарлотку – это блюдо продолжает оставаться любимым у хозяек. На втором месте оказались блины, а на третьем — сырники. Одновременно с десертами новосибирцы озадачены поиском рецептом салата «Цезарь», супов и борща – сказывается осеннее похолодание, во время которого лучше греться питательными блюдами.

Среди продуктов, видеорецепты с которыми чаще всего ищут новосибирцы, первое место досталось свинине, второе — говядине, третье — курице. В топ пять попали также творог, яблоки и абрикосы.

Кроме этого, жители городов-миллионников не прочь воспользоваться необычными рецептами. В поиске встречаются запросы «как приготовить лапшу быстрого приготовления», «ленивые голубцы рецепт как в детском саду», «драники от Лукашенко рецепт», «рецепт хреновины без хрена на зиму», «как приготовить вкусно сосиски», «торт из кабачков вкуснейший рецепт», «как приготовить картошку чтобы она не поднимала сахар».

Редкий обед жителей Новосибирска обходится без подливки, хотя такое дополнение к блюдам верно называть подливой. Об этом корреспонденту VN.ru рассказал преподаватель Новосибирского колледжа питания и сервиса Яков Дель. Он же объяснил разницу между подливой и соусом.

«Сейчас соусом считается то, что готовится отдельно, заранее, содержит естественные или искусственные консерванты, его можно применять к разным блюдам; а подлива получается в процессе приготовления блюда, несет в себе ароматы и вкус тех же конкретных продуктов, с ними же и употребляется. Впрочем, бывает подлива, которая готовится отдельно от блюд», — отметил Яков Дель.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Простой заливной Пирог с капустой на кефире в духовке.

ОСН: для желающих похудеть форель полезнее, чем семга

Диетолог рассказал, как сделать блины более полезными

Новый ресторан с игрой грузинских слов в названии появился в Новосибирске

Делаем домашнюю колбасную нарезку из самого простого сала. Для запекания требуется всего лишь 30 минут

Готовимся к лету: рецепт песочного пирога с ягодами

Нутрициолог Кузина: рыба и морепродукты ускорят обмен веществ

Картинная галерея Айвазовского откроется в марте: что интересного увидят посетители

6 причин добавить шоколад в ваш рацион, согласно исследованиям

Эксперты рассказали, какие пищевые добавки вызывают рак

Булгур: универсальный гарнир на любой вкус

Как сделать гранатовый сок без использования соковыжималки: видео

Ваш комментарий

9 + 1 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее