Еда

Семья пекарей из Рузы наладила производство хлеба для жителей Подмосковья

Семья пекарей из Рузы наладила производство хлеба для жителей Подмосковья0

Пекари из Рузского городского округа представили свой знаменитый хлеб в комплексе «Одинцовском подворье». Одни из них — семья Васьковских, которая более пяти лет кормит жителей Подмосковья своей продукцией. Васьковские не стремятся к расширению бизнеса, хотят сохранить индивидуальный подход и ручной процесс выпечки хлеба. Это ценят покупатели. Ежедневно 100 свежеиспеченных булок хлеба привозят в Одинцово, чтобы накормить горожан. В ассортименте несколько видов: ржаной, пшеничный, зерновой. Весь хлеб выпекается на закваске без использования дрожжей и стабилизаторов. Именно поэтому каждая булка неповторима, как и каждая партия. «Достаем ржаной заварной хлеб. Вот это хлеб цельнозерновой, у него четырехфазная процедура сбраживания в процессе приготовления. Этот хлеб традиционный для всей средней полосы нашей Родины. Примерно по таким технологиям и рецептам готовили хлеб наши предки. Этому рецепту около 300-400 лет. Только печь была не электрическая, а традиционная русская. За один раз в этой печи выпекается 36 булок по 800 грамм, но начинался этот хлеб готовится трое суток назад», — рассказал создатель Хлебной мастерской BUTTERBROT Ярослав Васьковский. Чтобы открыть собственную пекарню Ярослав и Мария много учились, прошли курсы у разных технологов и пекарей, причем не только в России, но и в Европе, так что о создании правильного и вкусного хлеба знают абсолютно все. «Хлеб — это исконно русский продукт. Хлеб мы готовили давно, к хлебу так же у нас есть правильное масло холодного отжима, поэтому и название такое, в переводе „Хлеб с маслом“. Хлеб у нас правильный на закваске. Мы очень внимательно относимся к питанию нашей семьи и длительное время находились в поисках правильных продуктах. Но основу нашего питания составляет хлеб. Но найти хороший и качественный не получилось, поэтому имея большое пекарский опыт мы решили открыть собственное производство», — поделилась Мария Васьковская. Хлеб из Рузы приезжает в Одинцово ровно в 8.00 часов утра, к вечеру не остается ни одной булки. Покупатели распробовали бездрожжевой продукт и с удовольствием приходят каждый день за вкусной и свежей выпечкой. Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев рассказал о важности поддержки бизнеса. Новости Московской области можно обсудить в «Суперчате 360».

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Торт Захер вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Простые и вкусные блюда на каждый день

Фаршмак или форшмак: рецепт

Готовим хека в сливочном масле: пожарили в 7 минут на сковороде

Назван способ сохранить картофель до полугода

10 классных штуковин для кухни, которые гении какие-то придумали

Кухня огня: встречайте Phantom — новый ресторан от команды Ava

Колдуны и драники: лучшие картофельные блюда

Пицца «Матиолло»

Помидоры на зиму с лимонной кислотой: самые вкусные рецепты

Диетические салаты на Новый год 2021

Готовим кулич пасхальный на сухих дрожжах

Ваш комментарий

+ 34 = 44

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее