Еда

Идеальный завтрак для сохранения энергии на весь день

Есть ли такой завтрак, который поможет сохранить бодрость на весь день? Этим вопросом задались британские ученые и выяснили, что именно надо съедать утром для поддержания энергии днем.

Идеальный завтрак для сохранения энергии на весь день

© Unsplash

Британские ученые провели необычный эксперимент во время которого намеревались выяснить, что нужно съедать на завтрак людям для поддержания работоспособности на протяжении всего дня. В исследовании приняли участие 32 человека, которых разделили на 4 группы.

Первая группа пила по утрам кофе и их уровень энергии возрастал примерно на три часа. Эта группа наиболее продуктивно работала с 9:00 до 12:00. Но уже к 13:00 испытуемые из данной группы чувствовали себя менее бодрыми.

Вторая группа употребляла на завтрак продукты с высоким содержанием сахара. Эти люди были бодрыми в течение часа после приема пищи. Их следующий скачок энергии наступал лишь к 16–17 часам.

Третья группа пропускала завтрак, что оказалось плохой затеей. Эксперимент показал, что эта группа испытуемых начинала чувствовать усталость с самого утра и длилось это практически в течение всего дня.

Самыми везучими оказались люди в четвертой группе. Они употребляли на завтрак блюда с высоким содержанием белка и вообще не ощущали спада продуктивности. Что привело ученых к выводу — идеальный завтрак должен включать в себя белки, сложные углеводы и кофеин. Белки присутствуют в сыре и орехах, а сложные углеводы — во фруктах, овощах, цельнозерновом хлебе или коричневом рисе. С кофеином все итак понятно. Так что, если вы хотите чувствовать бодрость весь день — формируйте свой завтрак правильно.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Студентка сделала замечание девушке, которая постоянно недоедала еду в столовой

Пирожки больше не делаю, нашла рецепт проще и вкуснее. Сытные картофельные блинчики с мясной начинкой

Можно ли заменить пасхальный кулич кексом? В Церкви поставили точку в вопросе

Пять продуктов, которые не совместимы с гречкой: это не полезно

Как приготовить фруктовый лед: рецепт освежающего домашнего мороженого

Вкусные рецепты супов на каждый день

Тонкие блинчики с риетом из тунца

Чем заменить мясные продукты в пост? Памятка врача

Как вырастить грибы из мицелия

В Союзе пекарей рассказали, какой хлеб любят россияне

Бабушкина тушенка из СССР: простой рецепт — не надо стоять у плиты

Бабушка научила так готовить. Суп, который едят все и добавки просят

Ваш комментарий

53 − 48 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее