Еда

Из моркови, лука и грибов готовлю быструю закуску. Получается много и очень вкусно

304

Очень простая в приготовлении закуска на скорую руку. Она на тот случай, когда неожиданно пришли гости, а в холодильнике почти ничего нет. Из моркови, репчатого лука и небольшого количества грибов получается много вкуснейшей закуски. Майонез или сметану в нее не добавляю. Закуска сытная, ароматная и очень вкусная.

Порции 500 г

Время приготовления 35 минут

Ингредиенты

  • 280 г грибы (маринованные)
  • 240 г репчатый лук (1 шт. большой)
  • 200 г морковь (2 шт.)
  • 3 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. В масло в сковороду выкладываем нарезанный лук и обжариваем до мягкости.

Очень простая в приготовлении закуска на скорую руку. Она на тот случай, когда неожиданно пришли гости, а в холодильнике почти ничего нет.-2

2. Добавляем натертую или нарезанную соломкой морковь. Готовим около 10 минут, пока морковка не станет мягкой.

Очень простая в приготовлении закуска на скорую руку. Она на тот случай, когда неожиданно пришли гости, а в холодильнике почти ничего нет.-3

3. В конце добавляем молотый перец и немного соли. Обжаренные овощи немного остужаем.

Очень простая в приготовлении закуска на скорую руку. Она на тот случай, когда неожиданно пришли гости, а в холодильнике почти ничего нет.-4

4. В чашу блендера выкладываем маринованные грибы (можно заменить на соленые). Чаша у меня небольшая, поэтому все делю на 2 части. Я покупаю на развес маринованные грузди, вкус у них отличный. Можно брать любые грибы по вкусу.

Очень простая в приготовлении закуска на скорую руку. Она на тот случай, когда неожиданно пришли гости, а в холодильнике почти ничего нет.-5

5. Выкладываем половину лука с морковью.

Очень простая в приготовлении закуска на скорую руку. Она на тот случай, когда неожиданно пришли гости, а в холодильнике почти ничего нет.-6

6. Хорошо все измельчаем и получается вот такая смесь (итого по весу чуть больше 500 г). Она и без добавления майонеза или сметаны очень вкусная и сытная. Есть 2 варианта подачи.

Очень простая в приготовлении закуска на скорую руку. Она на тот случай, когда неожиданно пришли гости, а в холодильнике почти ничего нет.-7

7. Готовую грибную закуску перекладываем в салатник и подаем или для более эффектной подачи размещаем смесь на небольших кусочках хлеба (их можно обжарить или подсушить в духовке) и украшаем зеленью. Закуска нежная, ароматная и очень вкусная.

Очень простая в приготовлении закуска на скорую руку. Она на тот случай, когда неожиданно пришли гости, а в холодильнике почти ничего нет.-8

Приятного аппетита!!!

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

30 минут на кухне: печенье без муки «Кокосанка» – мягкое внутри и хрустящее снаружи

В Ульяновске вывели новый сорт гороха с необычной окраской

Врач Кашух: при выборе рыбных консервов важно осмотреть банку

Воздушные Булочки с джемом на дрожжевом тесте.

Суп-пюре из пастернака

Рецепт куриного супа — невероятно вкусно. Муж просит готовить снова и снова

Эксперт: Россиянам пора изменить отношение к готовой еде из магазинов

Диетолог Журавлева: кофеин и таурин лучше заменить на природные энергетики

Рецепт приготовления корейской моркови в домашних условиях

Эксперт рассказала, в чем хранить клубнику, чтобы она оставалась свежей как можно дольше

Рецепт для похудения: мармелад из варенья. Едим — и килограммы уходят

Интересные рецепты на День всех влюбленных

Ваш комментарий

− 2 = 3

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее