Очень простая в приготовлении закуска на скорую руку. Она на тот случай, когда неожиданно пришли гости, а в холодильнике почти ничего нет. Из моркови, репчатого лука и небольшого количества грибов получается много вкуснейшей закуски. Майонез или сметану в нее не добавляю. Закуска сытная, ароматная и очень вкусная.
Порции 500 г
Время приготовления 35 минут
Ингредиенты
- 280 г грибы (маринованные)
- 240 г репчатый лук (1 шт. большой)
- 200 г морковь (2 шт.)
- 3 ст.л. растительное масло
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
1. В масло в сковороду выкладываем нарезанный лук и обжариваем до мягкости.
2. Добавляем натертую или нарезанную соломкой морковь. Готовим около 10 минут, пока морковка не станет мягкой.
3. В конце добавляем молотый перец и немного соли. Обжаренные овощи немного остужаем.
4. В чашу блендера выкладываем маринованные грибы (можно заменить на соленые). Чаша у меня небольшая, поэтому все делю на 2 части. Я покупаю на развес маринованные грузди, вкус у них отличный. Можно брать любые грибы по вкусу.
5. Выкладываем половину лука с морковью.
6. Хорошо все измельчаем и получается вот такая смесь (итого по весу чуть больше 500 г). Она и без добавления майонеза или сметаны очень вкусная и сытная. Есть 2 варианта подачи.
7. Готовую грибную закуску перекладываем в салатник и подаем или для более эффектной подачи размещаем смесь на небольших кусочках хлеба (их можно обжарить или подсушить в духовке) и украшаем зеленью. Закуска нежная, ароматная и очень вкусная.
Приятного аппетита!!!