Еда

Из моркови, лука и грибов готовлю быструю закуску. Получается много и очень вкусно

304

Очень простая в приготовлении закуска на скорую руку. Она на тот случай, когда неожиданно пришли гости, а в холодильнике почти ничего нет. Из моркови, репчатого лука и небольшого количества грибов получается много вкуснейшей закуски. Майонез или сметану в нее не добавляю. Закуска сытная, ароматная и очень вкусная.

Порции 500 г

Время приготовления 35 минут

Ингредиенты

  • 280 г грибы (маринованные)
  • 240 г репчатый лук (1 шт. большой)
  • 200 г морковь (2 шт.)
  • 3 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. В масло в сковороду выкладываем нарезанный лук и обжариваем до мягкости.

Очень простая в приготовлении закуска на скорую руку. Она на тот случай, когда неожиданно пришли гости, а в холодильнике почти ничего нет.-2

2. Добавляем натертую или нарезанную соломкой морковь. Готовим около 10 минут, пока морковка не станет мягкой.

Очень простая в приготовлении закуска на скорую руку. Она на тот случай, когда неожиданно пришли гости, а в холодильнике почти ничего нет.-3

3. В конце добавляем молотый перец и немного соли. Обжаренные овощи немного остужаем.

Очень простая в приготовлении закуска на скорую руку. Она на тот случай, когда неожиданно пришли гости, а в холодильнике почти ничего нет.-4

4. В чашу блендера выкладываем маринованные грибы (можно заменить на соленые). Чаша у меня небольшая, поэтому все делю на 2 части. Я покупаю на развес маринованные грузди, вкус у них отличный. Можно брать любые грибы по вкусу.

Очень простая в приготовлении закуска на скорую руку. Она на тот случай, когда неожиданно пришли гости, а в холодильнике почти ничего нет.-5

5. Выкладываем половину лука с морковью.

Очень простая в приготовлении закуска на скорую руку. Она на тот случай, когда неожиданно пришли гости, а в холодильнике почти ничего нет.-6

6. Хорошо все измельчаем и получается вот такая смесь (итого по весу чуть больше 500 г). Она и без добавления майонеза или сметаны очень вкусная и сытная. Есть 2 варианта подачи.

Очень простая в приготовлении закуска на скорую руку. Она на тот случай, когда неожиданно пришли гости, а в холодильнике почти ничего нет.-7

7. Готовую грибную закуску перекладываем в салатник и подаем или для более эффектной подачи размещаем смесь на небольших кусочках хлеба (их можно обжарить или подсушить в духовке) и украшаем зеленью. Закуска нежная, ароматная и очень вкусная.

Очень простая в приготовлении закуска на скорую руку. Она на тот случай, когда неожиданно пришли гости, а в холодильнике почти ничего нет.-8

Приятного аппетита!!!

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Какие блюда традиционной русской кухни самые полезные?

Мужа возмущает отсутствие ресторанной подачи дома, а у меня нет времени на эти извращения

Чем заменить сахар в кофе, чтобы не вредить здоровью

Соус для шаурмы в домашних условиях

Рецепты приготовления хачапури в домашних условиях

Показываем как сделать идеальное тесто для пирожков: рецепт столичного ресторана Метрополь

Как покрасить яйца куркумой на Пасху 2024

Рецепт для похудения: помидоры по-итальянски. Едим — и килограммы уходят

Улучшат память и защитят сосуды: названы самые полезные для организма орехи

Некоторых россиян призвали с осторожностью есть холодец

Люля-кебаб: готовим сытную мясную закуску в домашних условиях

Россиянам рассказали, как выбрать готовый шашлык на майские праздники

Ваш комментарий

77 − 71 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее