Еда

Мужа возмущает отсутствие ресторанной подачи дома, а у меня нет времени на эти извращения

Мужа возмущает отсутствие ресторанной подачи дома, а у меня нет времени на эти извращения0

Я не могу понять, откуда муж понабрался этой **** тяги к эстетике в подаче блюд. Вот не нравится ему есть простой суп или котлету с картошкой, нужен какой-то изыск в подаче. 

Точнее, сначала-то он требовал изысков в самих блюдах, но за полгода я смогла ему объяснить, что не с нашим ритмом жизни требовать от меня каких-то разносолов и эксклюзивов. 

Во-первых, готовлю в нашей семье только я, потому что у мужа из самых коронных блюд только макароны с яйцом. То есть, отварные макароны, которые просто потом пережарили с куриным яйцом. Никаких деликатесов. 

Во-вторых, я работаю и беру подработку на дом, чтобы мы поскорее могли купить квартиру. То, что приходя с работы и перед подработкой я встаю к плите, уже считается подвигом лично для меня. 

Причем я стараюсь как-то разнообразить наше питание. Не одни макароны с сосисками едим. Я и курицу запекаю, и рис с овощами готовлю, и отбивные, и супы — всё делаю. По выходным иногда даже на пироги и пиццу замахиваюсь, но это редкость. 

В общем, готовлю я нормальные простые блюда, не имеющие никакого отношения к высокой или ресторанной кухне. Передо мной как-то никогда не стояло задачи готовить «как в ресторане». 

Когда муж начал ныть «опять борщ/котлеты/рис/гречка/курица» и так далее, я предложила ему два варианта: либо он готовит сам то, что ему нравится, либо молча ест еду, приготовленную мною в перерывах между работами. 

Муж попытался готовить сам, но быстро скумекал, что питаться одними макаронами и результатами своих неудачных пищевых экспериментов ему не нравится. 

Хотя две недели честно портил продукты, пытаясь создать какой-то шедевр по рецепту из интернета. Портил продукты, пачкал посуду и кухню, матерился, а потом все-таки сдался. Оказалось, что это только читать рецепт просто, а готовить по нему достаточно проблематично. 

Опять к плите встала я, а муж безропотно и даже с удовольствием ел обычную еду без замахов на элитарность. Всё, казалось бы инцидент исчерпан. 

Но тяга мужа к выпендрежу неискоренима. Он стал прикапываться к подаче блюд. Опять ему не нравилось, что всё слишком обыденно и просто. 

Начал бурчать, что можно же как-то постараться украсить блюдо, аккуратно все выложить, чтобы смотрелось красиво, а не просто ляпнуть еду в тарелку. 

Стал скидывать мне какие-то видео, в которых учат красиво подавать блюда. Там одно видео длится тридцать минут, он реально думает, что у меня есть время смотреть этот бред?

— А я не свинья, чтобы просто из корыта хлебать! Тебе сложно постараться для мужа? — психовал мой благоверный, когда я прямо высказалась по поводу его очередной блажи. 

Меня это задело. Я взяла на работе отпуск, отказалась временно от подработки и села дома. Мужу сказала, что я уволилась, поэтому теперь буду готовить ему то, что ему хочется и украшать так, как ему нравится. 

Только зарабатывать теперь будет исключительно он, потому что у меня нет времени на такие глупости, как работа. Мне надо мужа кормить вкусно, изысканно и еще красиво, как оказалось.

Муж был в шоке. Орал, что я дура, если из-за такой ерунды уволилась, ведь жрать готовить можно было и без увольнения. 

— Ты же раньше как-то справлялась! Что ты вообще придумала?! — психовал муж. 

Видимо, раньше я справлялась плохо, раз муж мне весь мозг со своей едой вынес. О чем я ему и сказала. Правда, мужа почему-то не вдохновила идея вкусно и красиво жрать. 

Аппетит ему испортило понимание, что теперь я сяду ему на шею, наши накопления на квартиру прекратятся, потому что когда я еще устроюсь после своей выходки на работу — большой вопрос. 

Я две недели держала интригу, старательно терпела скандалы, заморачивалась с готовкой, а потом отпуск кончился и я вышла на работу. Муж был счастлив. 

Он опять с аппетитом лопает обычную еду без ресторанной подачи и молчит. Никаких замечаний от него не слышу. Другой вопрос, а надолго ли такая благодать? Но если будет еще один выпад по поводу еды, я точно с ним разведусь. 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Диетолог рассказала, сколько творога можно есть без вреда для здоровья

Картошка-гармошка с беконом в духовке

Нижегородцы встали в 9‑балльных пробках из-за рекордного снегопада

Тирамису — рецепт в домашних условиях с маскарпоне

Шоколадная колбаска

Стало известно о неожиданной пользе двух бананов в день

Любительская колбаса по-домашнему: делаем вкуснее, чем продают в магазине

Вкусно и быстро готовим цветную капусту на сковороде

Три вкусных рецепта пасхального кулича и два простых рецепта глазури

Росстат: цены на яйца в России с 16 по 22 января снизились на 1,4%

Утка с яблочным мармеладом

Китай может начать поставку искусственных яиц в Россию

Ваш комментарий

8 + 1 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее