Как часто вы готовите блюда в лаваше? Как правило, про эту удивительную лепешку многие забывают, когда надо что-то быстро и просто приготовить. Однако, именно лаваш может заменить блины, пироги и прочие оболочки из теста, которые требуется долго вымешивать, а потом выпекать.
Из лаваша делается шаурма, роллы, заворачивается шашлык и люля-кебаб. Почему бы не запаковать в лаваш еще какие-нибудь изыски кухни? Не нужно будет тратить время на то, чтобы мыть тарелки. Лаваш — это и еда, и тара одновременно.
Приготовим блины с курицей из лаваша за 20 минут.
Ингредиенты для куриных блинов из лаваша:
- Тонкий лаваш — 600 г;
- Куриный фарш — 500 г;
- Твердый сыр — 100 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Молоко — 2 ст. л.;
- Майонез — 2 ст. л.;
- Рис — 100 г;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Сливочное масло — 30 мл;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Томатная паста — 1 ст. л.;
- Паприка — 1 ч. л.;
- Сухой чеснок — 1 ч. л.;
- Итальянские травы — 1 ч. л.
Приготовление куриных блинов из лаваша:
В сковороде растапливаем сливочное и растительное масла. Нарезаем маленьким кубиком репчатый лук и выкладываем в сковороду вместе с куриным фаршем, смешиваем.
После побеления фарша солим его и перчим, обжариваем 5 минут. Выкладываем в фарш томатную пасту, сухой чеснок и итальянские травы, смешиваем.
Вливаем к фаршу 100 мл воды, а также добавляем заранее отваренный рис. Натираем на крупной терке сыр. Снимаем с огня начинку и посыпаем сыром, перемешиваем.
Выкладываем в начинку майонез, смешиваем.
Нарезаем лаваш на небольшие прямоугольники, куда выкладываем фарш.
Заворачиваем начинку в лаваш, подгибаем концы внутрь.
В отдельную миску разбиваем яйца, выливаем молоко и взбиваем. Обволакиваем каждый рулет в яичную смесь и выкладываем на сковороду.
Обжариваем рулеты с обеих сторон до румяной корочки.
В итоге получаются вкусные хрустящие блины из лаваша с начинку внутри. Это сытное блюдо, которое подходит и на завтрак, и на полдник.