В выходной день часто хочется порадовать себя чем-то вкусным. Предлагаем разделить это желание с любимым человеком и приготовить запеченные креветки с фетой. Это простое и быстрое блюдо, которое порадует обоих. Если вы приготовите креветки с фетой вместе, то удовольствия от еды станет еще больше. Попробуйте!
Ингредиенты
- Креветки — 500 г
- Томаты (можно взять баночные) — 800 г
- Фета — 90 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Лук — 1 головка
- Соль — по вкусу
- Свежемолотый черный перец — по вкусу
Способ приготовления
- Мелко нарезаем лук с чесноком. Перед запеканием овощи лучше обжарить.
- Нарезаем томаты на небольшие куски произвольной формы и добавляем на сковороду. Тушим около 10 минут.
- Снимаем посуду с огня и добавляем к овощам соль, перец, фету и креветки. Запекаем блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
Также рекомендуем попробовать пасту с базиликом и томатами.