Еда

J. Agric. Food Chem: найдены вещества, отвечающие за вкусное пиво и вино

Растет спрос на безалкогольные версии пива или вина. Для создания удачных альтернатив производителям нужно знать, какие вещества придают пиву и вину уникальные ароматы. Их поиском занялись авторы исследования, опубликованного в Journal of Agricultural and Food Chemistry (J. Agric. Food Chem).

Эксперты выяснили, как сделать безалкогольное вино и пиво вкуснее

© Газета.Ru

Ученые провели обзор имеющихся исследований и определила средние пропорции 29 соединений в различных видах пива и вина. Используя эти вещества, они получили безалкогольные версии напитков.

Поскольку и пиво, и вино получают в результате ферментации, их ароматы часто похожи. Оказалось, что более выраженные фруктовые ароматы заставляют напитки бать похожими на вино. Также ученые выяснили, что придающие аромат вещества больше влияют на запах напитка, чем базовая жидкость вина или пива.

Исследователи отметили, что их результаты могут быть использованы для создания напитков, которые лучше имитируют пиво или вино.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Готовим самые вкусные торты в домашних условиях

Идеальная котлета для бургера.

Какой плов самый вкусный: 7 вариантов для самых капризных гурманов

Творожные оладьи с бананом и апельсином

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях — лучшие рецепты

Икра может стать повседневным продуктом

Врачи назвали продукты, которыми опасно закусывать крепкое спиртное

За хлебом идти холодно, поэтому взяли стакан муки и за 12 минут напекли хлебных лепешек

Кардиолог напомнила о вреде для сердца частого употребления колбасы

Диетолог рассказал, как сделать блины более полезными

Сохраняем хлеб свежим и вкусным несколько месяцев

В Японии придумали более 7 тысяч описаний риса

Ваш комментарий

+ 46 = 47

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее