Еда

Кардиолог напомнила о вреде для сердца частого употребления колбасы

Врач-кардиолог «СМ-Клиника» Анна Бирюкова напомнила о важности меры в употреблении переработанного мяса — колбасных изделий, сосисок, копчёностей.

Кардиолог напомнила, как вредно для сердца часто есть колбасу

© Ferra.ru

Если есть такие продукты ежедневно, можно кратно повысить риск болезней сердца, спровоцировать другие сосудистые заболевания. Причина — трансжиры, в избытке присутствующие в колбасе и подобных продуктах, а также поваренная соль. Из-за трансжиров растёт уровнь «плохого» холестерина, соль задерживает жидкость в организме и может привести к отёкам, что негативно влияет на сердечно-сосудистую систему.

К тому же врач отметила, что трансжиры имеются в кондитерских изделиях, чипсах, картофеле фри, фастфуде, молочных и алкогольных коктейлях.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Anchovy’s Club: новая рыбная брассерия в Москве

Постные десерты: вкусные и простые рецепты

Нутрициолог Кузина назвала пять идеальных и простых завтраков для похудения

Пирог с яблоками на кефире

Кексы с чёрной смородиной на кефире

Повар Шахов: помешивание пищи при готовке поможет избежать ее подгорания

Рецепты вторых блюд 49

Шоколадная колбаска

Домашняя каша с мясом на зиму: рецепты и советы

Открыли банку консервов и добавили авокадо: к сытному салату горячее уже не обязательно

Полезный Салат из свеклы.

Рецепт пирога с творогом и маком

Ваш комментарий

46 + = 47

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее