Жареная с грибами картошка выглядит простым блюдом, но с помощью небольшой кулинарной уловки и его можно превратить в по-настоящему ресторанное. Вся хитрость тут кроется в грибах: мы не будем добавлять их сразу, а превратим в нежнейший кремовый соус.
Ингредиенты: Картофель — 500 гр. Растительное масло Грибы — 450 г. Лук репчатый — 1 шт. Масло сливочное — 20 гр. Соль Черный перец Сливки — 150 г. Вода — 100 гр. Укроп
Приготовление: Нарежьте 500 г картошки кубиками. Разогрейте растительное масло в сковороде, обжаривайте картошку на среднем огне в течение 5 минут. Посолите картошку и продолжайте жарить еще 5 минут. Пока картошка готовится, подготовьте 450 г грибов. Нарежьте их на кусочки и лук также нарежьте мелко. В другой сковороде разогрейте растительное масло и добавьте 20 г сливочного масла. Обжаривайте лук на среднем огне до золотистой окраски.
Добавьте грибы в сковороду с луком и обжаривайте их вместе на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу. В грибную смесь добавьте 150 г сливок и 100 г воды. Посолите снова и перемешайте. Продолжайте варить на среднем огне до загустения соуса. Добавьте укроп по вкусу. Когда картошка готова, подавайте ее с приготовленным грибным соусом.
Такое блюдо отлично подойдет на ужин. Для сытности можно добавить и любых копченостей.
В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.