Еда

Жарим картошку с грибами и сливками. Блюдо разлетается даже без мяса, настолько вкусно получается

Жарим картошку с грибами и сливками. Блюдо разлетается даже без мяса, настолько вкусно получается0

Жареная с грибами картошка выглядит простым блюдом, но с помощью небольшой кулинарной уловки и его можно превратить в по-настоящему ресторанное. Вся хитрость тут кроется в грибах: мы не будем добавлять их сразу, а превратим в нежнейший кремовый соус.

Ингредиенты: Картофель — 500 гр. Растительное масло Грибы — 450 г. Лук репчатый — 1 шт. Масло сливочное — 20 гр. Соль Черный перец Сливки — 150 г. Вода — 100 гр. Укроп

Приготовление: Нарежьте 500 г картошки кубиками. Разогрейте растительное масло в сковороде, обжаривайте картошку на среднем огне в течение 5 минут. Посолите картошку и продолжайте жарить еще 5 минут. Пока картошка готовится, подготовьте 450 г грибов. Нарежьте их на кусочки и лук также нарежьте мелко. В другой сковороде разогрейте растительное масло и добавьте 20 г сливочного масла. Обжаривайте лук на среднем огне до золотистой окраски.

Добавьте грибы в сковороду с луком и обжаривайте их вместе на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу. В грибную смесь добавьте 150 г сливок и 100 г воды. Посолите снова и перемешайте. Продолжайте варить на среднем огне до загустения соуса. Добавьте укроп по вкусу. Когда картошка готова, подавайте ее с приготовленным грибным соусом.

Такое блюдо отлично подойдет на ужин. Для сытности можно добавить и любых копченостей.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Варим настоящую уху всего лишь из одной банки рыбных консервов. Не рецепт, а находка

Россиянам подсказали способ сделать блины полезнее

Классический рецепт долмы в виноградных листьях

Самые вкусные блюда британской кухни

Оскорбительное лакомство: кто придумал и назвал эскимо

Совет учёных: вам следует избегать этой ошибки при приготовлении брокколи

Диетолог: самый жгучий перец в мире надо использовать крайне осторожно

Бельгийские вафли на кефире

Нутрициолог озвучила эффективный метод питания при нагрузках в спортзале

Картофель в мундире, запеченный в фольге, с селедочным соусом

Готовим классический советский салат оливье

Самые вкусные рецепты блюд из баклажан

Ваш комментарий

+ 84 = 85

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее