Еда

Россиянам подсказали способ сделать блины полезнее

Блины являются главным угощением во время Масленичной недели, однако назвать их полезными нельзя, считает диетолог, эндокринолог Ольга Цимбалова. Способ сделать любимое блюдо более полезным и менее калорийным она подсказала в беседе с aif.ru.

Как сделать блины полезнее

© Lenta.ru

Чтобы блины не навредили фигуре, Цимбалова посоветовала замешивать тесто для них на овсяной муке и жарить не на растительном масле, а на смальце — жире, вытопленном из сала. Также диетолог рекомендовала подавать блины со сметаной и сливочным маслом. При этом от таких топпингов, как сгущенное молоко и повидло, лучше отказаться, считает диетолог, так как они лишь сделают блюдо более калорийным.

Врач добавила, что россиянам с диагностированным ожирением не стоит каждый день употреблять блины. В остальных случаях можно есть их ежедневно, но в умеренных количествах. Сжечь лишние калории при этом поможет прогулка на свежем воздухе, заключила Цимбалова.

Ранее диетолог, гастроэнтеролог и терапевт Александра Разаренова рассказала, сколько в день допустимо съедать блинов. По ее мнению, чтобы не навредить фигуре и здоровью, нужно ограничиться двумя-тремя блинами.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Готовим рыбу кижуч в духовке, чтобы была сочная

В Уфе 5 кошек устроили в доме пожар

Врачи развеяли популярный миф о сыре

Daily Mail: Ученые создали новый сорт сыра с красно-розовой плесенью

Низкокалорийные завтраки для похудения

Рецепт самого вкусного пирога с вишней

Делаем домашнюю колбасную нарезку из самого простого сала. Для запекания требуется всего лишь 30 минут

«Лодочки» из баклажанов.

Противоречивый фрукт: польза и вред бананов

Взяли банку тунца и сделали 30 бутербродов: моментальная закуска на утро и вечер

Рецепт сдобных булочек.

Как нарезать морковь для плова ровной соломкой без хлопот. Подсмотрели способ в Узбекистане

Ваш комментарий

5 + 4 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее