Еда

Совет учёных: вам следует избегать этой ошибки при приготовлении брокколи

Брокколи богата сульфорафаном, который регулирует уровень сахара в крови и даже защищает от рака. Китайская исследовательская группа обнаружила, что это вещество вырабатывается в результате взаимодействия глюкозинолатов и фермента мирозиназы, который становится активным при повреждении овоща.

Ошибка, которую стоит избегать при приготовлении брокколи

© Чемпионат.com

Приготовление, в том числе в микроволновой печи, значительно снижает содержание глюкозинолатов в овощах. Мирозиназа также чувствительна к теплу, что делает сырую брокколи лучшим источником сульфорафана.

Учёные обнаружили, что полезные свойства продукта сохраняются, если брокколи измельчить перед приготовлением и дать ей немного «отдохнуть». Этот метод значительно увеличивает содержание сульфорафана, хотя и требует больше времени, говорят исследователи.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Рецепт бурфи из сухого молока

Кидаем уже вареные яйца на сковороду и жарим. Шикарнейший рецепт из Турции

Бюджетное меню на Новый год 2022 — рецепты с фото

Рецепты вторых блюд 43

Из замороженных ягод и сгущенки за 5 минут готовлю вкуснейший десерт

Котлеты в сырном соусе

Знаменитый апельсиновый пирог. Лучше, чем в магазине: рецепт за 10 минут

Вареники с вишней — классический рецепт с фото

Перечислены фрукты, в которых много белка

Пять оригинальных супов, которые можно попробовать в ресторанах Москвы

Названы самые полезные виды чая

Профессор Ишевский объяснил разницу между турецкими и российскими яйцами

Ваш комментарий

1 + 6 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее