Еда

Жарка стейка в раскаленном масле: техника от азиатского шеф-повара

Жарка стейка в раскаленном масле: техника от азиатского шеф-повара0

Ведущие повара Азии часто привносят присущие только этому региону нюансы в классические европейские блюда, такие как стейки. Азиатский шеф-повар показал метод приготовления стейка в раскаленном масле по технике нескольких этапов.

Мясо для стейка вырезается крупным куском и слегка обваливается в соли. Затем повар разогревает сковороду и перекладывает стейк в нее.

При высокой температуре мясо схватывается в считанные минуты. Повар равномерно переворачивает стейк, давая мясу приготовиться с каждой стороны. Сначала обжариваются боковые стороны, только после них повар последовательно жарит верх и низ стейка.

Это позволяет ему запечатать внутри максимальное количество сока. Теперь мясу нужно придать легкий аромат костра. Повар разжигает щепу, тушит ее и оставляет мясо в одной емкости с тлеющими углями под крышкой.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

«Самые депрессивные продукты»: какая еда может сильно испортить настроение

5 самых полезных фруктов с низким содержанием сахара, которые стоит добавить в рацион

Рецепт гаспачо — острого холодного томатного супа

Хрустящие малосольные огурцы: простой рецепт

25 угарных фото из серии «Когда кулинария – это не твое!»

Россиянам рассказали, чем заменить мясо в Великий пост

Готовим в духовке мясо с картошкой целым куском. Даже если мясо было простым, станет сочным как вырезки

Минтай в сметане с сыром в духовке

Что приготовить из овсянки, кроме каши: три рецепта от шеф-повара

Сырная намазка на хлеб. Рецепт из старого советского журнала: все ингредиенты доступные

Куда использовать горчицу: шеф-повар рассказал, с какими продуктами приправа идеально сочетается

Ленивый томатный суп с тунцом

Ваш комментарий

44 + = 49

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее