Еда

Кофе по-баварски

Кофе по-баварски0

Кофе по-баварски1

Любители кофе давно заметили, что бодрит не только сам горячий напиток, но и десерты на его основе. Кофе по-баварски, а точнее, густое кофейное желе содержит немного калорий. Дополнить кофейный десерт можно взбитыми сливками, белковой глазурью, шоколадной стружкой, орехами. А если не хочется добавлять калорий, то просто фруктами.

Ингредиенты (на 2 порции):

• Молотый кофе — 2 ч. л. (8 г);

• Вода — 100 мл (100 г);

• Молоко 2,5% жирности — 50 мл (50 г);

• Куриное яйцо — 1 шт. (60 г);

• Сахарная пудра — 2 ст. л. (50 г);

• Листовой желатин — 1 шт. (3 г)

Для подачи:

• Взбитые сливки — по желанию;

• Шоколадная стружка — по желанию

Рецепт:

1. Достаньте молоко из холодильника. Помойте и протрите яйцо. Подготовьте чистую воду, турку для кофе, глубокую миску и миску поменьше, миксер, сито, емкость для микроволновой печи. Подготовьте сотейник и кастрюлю с водой для паровой бани, широкие бокалы или креманки для десертов.

2. Положите в небольшую миску желатин, залейте его ¼ стакана воды. Оставьте желатин набухать на 10-15 минут.

3. Налейте в турку ¼ стакана воды, насыпьте кофе. Поставьте на слабый огонь, дождитесь, когда на кофе начнет собираться пена. Снимите кофе с огня на 30 секунд, чтобы пена осела. Затем снова поставьте кофе на огонь, доведите до самых первых признаков кипения и уберите кофе с огня.

4. Разбейте яйцо ножом, отделите желток от белка. Соедините желток с сахарной пудрой в глубокой миске. Взбейте их миксером до светлой пены.

5. Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь, дайте воде закипеть. Уменьшите огонь до среднего. Перелейте смесь желтка с сахарной пудрой в миску, установите его на кастрюле. Прогрейте смесь 2-3 минуты, помешивая, но не доводя до кипения.

6. Налейте молоко в емкость, подходящую для микроволновой печи, согрейте его в течение 30 секунд. Перелейте теплое молоко в миску к желтковой смеси. Хорошо перемешайте, проварите 1-2 минуты и снимите с огня.

7. Процедите в нее же сваренный и немного остывший кофе. Взбейте все вместе миксером до пышной пены.

8. Добавьте во взбитую массу набухший желатин, продолжайте взбивать. Разлейте массу по бокалам или креманкам, поставьте в холодильник на 3-4 часа.

Украсьте кофе по-баварски взбитыми сливками, апельсиновой цедрой и шоколадной стружкой.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Что нельзя есть с утра на голодный желудок

Большинство россиян купят пасхальные куличи ради верхушки

Рецепты вторых блюд 42

«Хрустите яблоком»: какие фрукты помогут при болезни

Зубатка с рисом в духовке

Вредно ли запекать блюдо в фольге

Свинина по-чешски

Противоречивый фрукт: польза и вред бананов

Как приготовить шоколадную овсяную кашу: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера

Вкус майских праздников: шеф-повар Копылов назвал пять лучших маринадов для шашлыка

Стало известно, чем заменить крабовые палочки в салате

Когда погода совсем не радует: согреваемся чаем и готовим сырные печенья

Ваш комментарий

14 + = 23

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее