Еда

Жгучая хреновина из помидоров на зиму — пошаговый рецепт

Хреновина из помидоров — блюдо родом из Сибири. Жгучие заготовки делают на зиму, чтобы наслаждаться летними витамины в холодную пору.

Рецепт жгучей хреновины из помидоров на зиму

© globallookpress.com

Хреновину из помидоров можно использовать в качестве соуса к мясу или как заправку для супов. Рекомендуем добавлять закрутку к борщу или харчо. Получается очень вкусно!

Ингредиенты

  • Томаты — 1 кг
  • Хрен — 100 г
  • Большие головки чеснока — 2 шт.
  • Соль — 1 ст. л.;
  • Сахар — 1 ст. л.

Способ приготовления

  1. Хрен чистим и измельчаем в блендере. Для удобства советуем предварительно нарезать корень на небольшие кружки.
  2. Зубчики чеснока очищаем от шелухи. Помидоры нарезаем на дольки. Оба овоща прогоняем через мясорубку.
  3. Смешиваем томатную смесь с хреном. Сюда же добавляем сахар и соль.
  4. Готовую закрутку раскладываем по стерилизованным банкам.

Приятного аппетита!

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Как испечь вкусное имбирное печенье на Новый год 2019?

Нужно ли чистить яблоки? Рецепт «бабушкиной шарлотки» и секреты ее приготовления

Легкий и быстрый торт Наполеон из готового слоеного теста

Как правильно есть мед, чтобы получить максимум пользы: видео

Сколько рыбы нужно есть в неделю

Lamb — вкусы юга

Хлеб

Как приготовить полезный маринад для шашлыка? Советы диетолога

Классический рецепт нежных творожных сырников на сковороде

Тертая свекла. Готовлю на обед или ужин: простой рецепт, а вкус чудесный

Берем зимнюю тыкву и делаем цукаты к чаю. Никто не догадывается, из чего они сделаны, а дети в восторге

Картошка по-деревенски в панировочных сухарях в духовке

Ваш комментарий

− 2 = 1

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее