Еда

К завтраку: пышные оладьи без сахара и пшеничной муки

К завтраку: пышные оладьи без сахара и пшеничной муки

Утром всегда хочется съесть что-то особенно вкусное. Этот рецепт поможет вам совместить приятное с полезным.

    Если вы сторонник правильного питания, присмотритесь к этому простому рецепту оладьев без сахара и муки от редакции «Клео.ру«. Это блюдо не только разнообразит ваш утренний рацион, но и поможет оставаться в форме и позаботится о вашей фигуре.

    Альтернативу пшеничной муке в данном рецепте выполняет мука овсяная. У нее гораздо ниже гликемический индекс, что не вызывает такого резкого скачка инсулина в крови, как после употребления изделий из пшеничной муки. Плюс ко всему, овсяная мука содержит много клетчатки и является медленно усваиваемым углеводом, что подарит вам чувство сытости до самого обеда.

    Вместо сахара мы используем с вами бананы. Это прекрасная альтернатива белому сахару в кулинарии. Да, банан тоже сладкий. Однако же за счет имеющейся в нем клетчатки он тоже не спровоцирует резкий скачок глюкозы в крови. Поэтому чувство сытости будет гораздо дольше.

    Итак, для приготовления пышных оладушков вам понадобится:

    • 2 банана
    • 1 яйцо
    • овсяная мука
    • щепотка соды
    • масло для жарки

    Если вы предпочитаете сухую жарку – без масла, возьмите сковородку с антипригарным покрытием. У вас получатся оладушки, напоминающие панкейки по своей текстуре и внешнему виду.

    Итак, тщательно разомните бананы, добавьте яйцо, соду, муку. Наиболее полезная овсяная мука – сделанная из хлопьев с помощью кофемолки. Но и обычная из магазина тоже подойдет. После того, как вы все смешали, оставьте тесто на 5 минут, оно немного разбухнет. По консистенции: старайтесь, чтобы смесь у вас получилась пожиже. Выливайте ложкой тесто на раскаленное масло или на сухую сковородку – как вам нравится.

    Обжаривайте оладьи без сахара и муки с двух сторон на среднем огне. Подавайте горячими к столу со сметаной или другой любимой добавкой. Приятного аппетита!



    Источник: kleo.ru

    Похожие записи

    Вкусно маринуем капусту на зиму в банках

    Для постного меню: четыре рецепта полезных десертов

    Как правильно есть мидий: основные правила

    Вкусные рецепты огурцов с кетчупом чили на зиму

    Манник на сметане v.2 (в хлебопечи)

    Рецепт морковного торта с апельсиновым соком. Быстрый рецепт влажного морковного пирога

    Смузи из кефира и банана

    Как приготовить макароны с сыром и беконом в духовке

    Ученые разработали технологию создания сыров с плесенью разных цветов

    5 полезных и недорогих продуктов, которые заменят авокадо.

    За хлебом идти холодно, поэтому взяли стакан муки и за 12 минут напекли хлебных лепешек

    Школьники из Москвы и регионов назвали любимыми блюдами из столовой макароны с сыром и блины

    Ваш комментарий

    37 + = 43

    * Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

    Новости от партнеров

    Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее