Еда

Как быстро заготовить малосольные кабачки

Все мы любим полакомиться заготовками собственного приготовления зимой. Но не обязательно ждать этого времени года. Можно приготовить малосольные кабачки в любое время и довольно быстро. Для этого достаточно воспользоваться одним из приведенных в статье рецептов быстрого приготовления.

Содержание

  • Самый быстрый рецепт
    • Ингредиенты:
    • Приготовление:
  • Маринованные кабачки «Быстро и вкусно»
    • Ингредиенты:
    • Приготовление:

    Как быстро заготовить малосольные кабачки0

    • Категория:
      заготовки
    • Время приготовления:
      30 минут

    Ингредиенты

    • кабачки
    • соль
    • сахар
    • пучок укропа
    • пучок петрушки
    • чеснок
    • лимонный сок
    • перец черный

    Малосольные хрустящие кабачки, замаринованные в пакете, станут прекрасным дополнением к семейному ужину или выступят в роли самостоятельного блюда. Большим плюсом такой закуски является её простота – по нашему быстрому рецепту вы сможете приготовить малосольные кабачки всего за 5 минут.

    Самый быстрый рецепт

    Конечно же, полностью приготовить хрустящие малосольные кабачки в пакете за 5 минут невозможно, как быстрым бы ни был рецепт. Ведь для того, чтобы кабачки засолились, нужно не менее 6 часов.

    Однако доля правды в рецептах-пятиминутках есть, так как непосредственно приготовление этого блюда занимает не более 5 минут вашего времени.

    Как быстро заготовить малосольные кабачки1

    Ингредиенты:

    • кабачки – 1 кг;
    • соль – 1 ст. л.;
    • сахарный песок – 1 ч. л.;
    • пучок укропа – 1 шт.;
    • пучок петрушки – 1 шт.;
    • зубчики чеснока – 5 шт.;
    • лимонный сок – 1 ст. л.;
    • чёрный перец – по вкусу.

    Приготовление:

    • Вымойте кабачки. Если они лежат у вас довольно долго и умеют толстую кожуру, её необходимо счистить. У сильно зрелых кабачков бывают большие семечки, от них тоже стоит избавиться. У молодых кабачков нет толстой кожуры и семян, поэтому эти моменты можно опустить.

    Как быстро заготовить малосольные кабачки2

    • Для маринования кабачки лучше всего нарезать на тонкие кружочки толщиной не более 0,5 см.

    Как быстро заготовить малосольные кабачки3

    • Существуют специальные пищевые пакеты, которые используют для мариновки и заморозки продуктов. В них и нужно сложить нарезанные кабачки.
    • Мелко порубите ножом вымытые и высушенные укроп и петрушку и добавьте их в пакет. Туда же отправьте измельчённый чеснок.

    Как быстро заготовить малосольные кабачки4

    • Следующие к кабачкам засыпаются сахар и соль. Содержимое пакета сбрызните лимонным соком. При желании добавьте немного перца.
    • Плотно закройте пакет и, встряхивая его, равномерно распределите специи.

    Как быстро заготовить малосольные кабачки5

    • На процесс маринования уходит не более 7 часов при условии хранения будущей закуски в холодильнике.

    Во время мариновки кабачков нужно несколько раз достать пакет, встряхнуть его и убрать обратно, чтобы все дольки пропитались равномерно.   

    Маринованные кабачки «Быстро и вкусно»

    За счёт того, что этот быстрый рецепт кабачков в пакете за 5 минут включает в себя варку рассола, вкус у малосольной хрустящей закуски становится ещё более ярко выраженным. Большую роль в этом играют и приправы, список которых вы можете корректировать на своё усмотрение.

    Как быстро заготовить малосольные кабачки6

    Ингредиенты:

    • кабачки молодые – 1 кг;
    • питьевая вода – 1 л;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • зубчики чеснока – 4 шт.;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • соль – 2 ст. л.;
    • гвоздика – по вкусу;
    • чёрный перец – по вкусу;
    • пучок петрушки;
    • пучок укропа;
    • пучок сельдерея.

    Приготовление:

    • Зелень, сельдерей и кабачки хорошо промойте. Петрушку и укроп просушите, после чего мелко порубите ножом.

    Как быстро заготовить малосольные кабачки7

    • Сельдерей нарежьте на маленькие кусочки. Сложите готовые ингредиенты в пакет.

    Как быстро заготовить малосольные кабачки8

    • При необходимости очистите кабачки от шкурки и семечек, нарежьте на тонкие кружки и также отправьте в пакет.
    • Измельчите зубчики чеснока. Добавьте их к кабачкам.

    Как быстро заготовить малосольные кабачки9

    • В удобную посуду перелейте воду и на среднем огне доведите её до кипения.
    • Когда вода закипит, добавьте в неё сахар, соль и все вышеописанные приправы. Подержите рассол на огне ещё 2-3 минуты, после чего снимите его с плиты.

    Как быстро заготовить малосольные кабачки10

    • Когда рассол остынет, перелейте его к кабачкам в пакет. Плотно закрыв пакет, всё тщательно перемешайте при помощи взбалтывания. Так, рассол равномерно распределится по всему содержимому пакета.
    • Оставьте в холодильнике на 6 часов. За это время пакет нужно несколько раз достать и встряхнуть, чтобы все дольки промариновались должным образом.

    В холодильнике хранить малосольную закуску из кабачков можно до недели, но лучше всего съесть её в течение 2 первых дней.

    Источник: kleo.ru

Похожие записи

Итальянский Яблочный пирог. Самый удачный рецепт: превзошел все ожидания

СМИ: В Москве шаурма может подорожать на 15%

Оливки или маслины: в чем разница, где больше пользы

Майонез больше не покупаем: смешали яйца с лимонным соком и сделали свой за 5 минут

Нутрициолог Гусакова рассказала, кому вредно пить чай

Вспышка бешенства, ужин со Стивеном Сигалом и кража 16 пачек сыра. Новости регионов

10 топовых кулинарных лайфхаков, которыми не грех и с друзьями поделиться

На российском рынке может появиться мясо ламы из Боливии

В пост и не только: готовим борщ без мяса

Какими продуктами можно заменить яйца

Роскачество: зеленый салат нужно хранить отдельно от других овощей в холодильнике

Гастрономический праздник День яблочного пирога празднуют в США 3 декабря

Ваш комментарий

+ 81 = 84

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее