Еда

Как правильно выбрать муку для приготовления кулича

Доцент кафедры товароведения и экспертизы товаров Красноярского института торговли и сферы услуг Ирина Зобнина рассказала россиянам, как правильно выбрать муку для приготовления пасхального кулича.

Как правильно выбрать муку для приготовления куличаФото: РИА "ФедералПресс"

«Первый показатель качества – цвет муки. Мука высшего сорта обязательно белого цвета, первого может иметь желтоватый оттенок. А второго и ниже – серый», – передает слова Зобниной «Наш Красноярский край».

Сорт продукта можно определить, положив муку на обычный лист бумаги. Если оттенок муки совпадает с листом, то мука высшего сорта.

Эксперт рекомендует также обратить внимание на запах. Мука, которая хранилась в нормальных условиях, не должна иметь посторонних запахов, например плесневелости. Можно добавить в муку горячей воды, она усилит запах продукта. Если пахнет мукой – продукт качественный.

После этого нужно взять комок муки и сжать в кулак. Если после открытия ладони мука остается рассыпчатой, значит условия хранения не нарушены и мука не напиталась водой на складе или в магазине.

Далее можно оценить хлебопекарные свойства. Для этого необходимо заместить тесто. Для образца достаточно 25 граммов муки и 13 миллилитров воды. Полученная лепешка промывается в воде; когда крахмал уйдет в воду, останется клейковина. При ее растяжении можно оценить качество теста. Если она тянется до 10 см и более – мука отличного качества с хорошими хлебопекарными свойствами и кулич из нее получится отличный.

Ранее «ФедералПресс» писал, когда в 2023 году Пасха и как правильно к ней подготовиться.

Источник

Похожие записи

Котлеты из печени

Всего один ингредиент сделает куриный фарш намного вкуснее. Так готовили наши бабушки

Диетолог Журавлева перечислила топ-5 самых полезных растительных масел

Яйца, фарш, мука: сытость на целый день

Рецепты приготовления грибов Свинушек

По методу Лазерсона приготовила грудку: нежнее и сочнее у меня она ещё не получалась

Минтай теперь покупаю килограммами. Рецепт простого блюда для семейного застолья: вкуснее рыбы давно уже не ела

Колдуны и драники: лучшие картофельные блюда

Как украсить яйца на Пасху без красителей: видео

Салат Чайка, которым гордились советские рестораны. Быстрый вкусный и простой. Без рыбы и мяса

Как заготавливать свеклу в банках на зиму

Молоко при гастрите и болях в желудке: польза или вред?

Ваш комментарий

8 + = 9

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее