Не секрет, что макароны из твердых сортов пшеницы вполне могут быть частью здорового рациона, а благодаря относительно невысокой цене остаются доступными. Диетологи с пользой такой пасты согласны и призывают не демонизировать макаронные изделия из-за содержания углеводов. В конце концов, в них содержится и белок. Тем, кто хочет получить больше преимуществ от этого блюда, эксперты советуют попробовать цельнозерновые варианты.
Значит ли это, что макароны можно есть каждый день? Да, но есть один нюанс.
«Это нормально — включать макароны в свой рацион в качестве основного продукта. На самом деле вопрос в том, каков размер порции», — объяснила Уитни Линзенмейер в беседе с TODAY.
Эксперт сослалась на привычки итальянцев, где макароны часто употребляют с нежирным белком, например, рыбой.
«Это не просто бездонная миска макарон», — подчеркнула она.