Еда

Как часто можно есть макароны без вреда для здоровья и фигуры

Не секрет, что макароны из твердых сортов пшеницы вполне могут быть частью здорового рациона, а благодаря относительно невысокой цене остаются доступными. Диетологи с пользой такой пасты согласны и призывают не демонизировать макаронные изделия из-за содержания углеводов. В конце концов, в них содержится и белок. Тем, кто хочет получить больше преимуществ от этого блюда, эксперты советуют попробовать цельнозерновые варианты.

Как часто можно есть макароны без вреда для здоровья и фигуры

© Super.ru

Значит ли это, что макароны можно есть каждый день? Да, но есть один нюанс.

«Это нормально — включать макароны в свой рацион в качестве основного продукта. На самом деле вопрос в том, каков размер порции», — объяснила Уитни Линзенмейер в беседе с TODAY.

Эксперт сослалась на привычки итальянцев, где макароны часто употребляют с нежирным белком, например, рыбой.

«Это не просто бездонная миска макарон», — подчеркнула она.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Шеф-повар назвал частые ошибки при приготовлении блинов

Бутерброды с черным хлебом и консервированным тунцом

Повар рассказал, как выбрать качественное мороженое

Биолог Ли предупредила о способности старых солений спровоцировать ботулизм

Салаты без майонеза на Новый год 2022

Как приготовить яйца пашот: пошаговый рецепт

Маковый пирог со сметанной заливкой: пошаговый рецепт

10 лучших рецептов коктейлей из Martini

LÚWO – гастрономическое путешествие в восточное Средиземноморье

7 быстрых способов слепить пельмени. Инфографика

Свежо и изысканно — брускетта с мандаринами

Заморозка и разморозка еды: умные хитрости

Ваш комментарий

− 4 = 2

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее