Еда

Как дольше сохранить листовую зелень? Лайфхак для холодильника

Повар Марр поделилась способом продлить жизнь листовой зелени. Это только кажется, что в такой простой задаче не нужны никакие лайфхаки. На деле же те, кто не съедает зелень типа салата и шпината за пару дней, знает, что держать их в холодильнике — та ещё проблема: уж слишком быстро портятся. Специалист по продуктам и повар Кристин Марр рассказала, как хранить зелень так, чтобы она продержалась неделю.

Как дольше сохранить листовую зелень

© Unsplash

Как хранить зелень в холодильнике

Главная задача — не дать появиться излишней влаге. Из-за этого зелень гниёт, становится склизкой и, соответственно, не пригодной для употребления.

Не мойте

Вообще зелень нужно тщательно очищать, но делать это раньше времени не стоит. Мойте по мере необходимости, когда будете готовить с её применением.

Храните, используя этот лайфхак

Понадобятся пакет с застёжкой-молнией и кухонные бумажные полотенца. Отделите листья и уберите их в пакет с застёжкой-молнией. Затем поместите туда же бумажные полотенца и закройте пакет.

Важно не забивать её слишком сильно. Зелени должно хватать воздуха.

Секрет этого способа прост: полотенца будут впитывать лишнюю влагу.

А о том, как правильно мыть зелень, мы рассказали здесь.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Как приготовить блины на Масленицу в 2024 году: 7 простых и вкусных рецептов

Теперь вы будете готовить коржи только так. Ленивый «Медовик» без духовки

Кабачки: теперь готовим без жарки и муки

На Грузинском Валу открылся новый проект Joi Izakaya

Как приготовить пюре из тыквы на зиму

Китайский повар поделился секретом. Любая рыба получится ароматной и сочной, если использовать этот трюк

Топ-10 лучших антицеллюлитных блюд: боремся с апельсиновой коркой без голодания

Добавляем в лаваш начинку и жарим: замена чебурекам готова за минуты

Чем скрыть царапины на ламинате и ещё 7 советов по ведению быта

В Сургуте открылся бар, где будут делать алкогольные напитки без спирта

Диетолог перечислила продукты с содержанием мясного клея

Цветная капуста считается пресной, но мы сделаем ее вкуснее мяса. Теперь добавки попросит каждый

Ваш комментарий

2 + 4 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее