Еда

Как есть пироги и не поправиться: Врач подсказала простую хитрость

Как есть пироги и не поправиться: Врач подсказала простую хитрость0

Полностью отказываться от любимых блюд не стоит. Так увеличивается риск заполучить стресс, а то и вовсе довести себя до депрессии. Как не отказывать себе в десертах и при этом не набирать лишнее, объяснила специалист.

Диетолог, кандидат медицинских наук Марьяна Джутова отметила, что существует общий рекомендуемый предел потребления сладостей, к которым относится и многими любимая выпечка.

«Многие эксперты советуют соблюдать принцип умеренного потребления сладостей, включая пироги и другую выпечку», — уточнила в беседе с РИАМО диетолог.

Рекомендуется, чтобы суммарное потребление свободных сахаров не превышало 10% от общего энергетического потребления в день. Сюда входят как непосредственно сам сахар, так и сахара, содержащиеся в мёде, соках и сиропах.

В идеале желательно ограничить потребление свободных сахаров до 5% от общего энергетического потребления в день. Это принесёт здоровью больше пользы, подчеркнула специалист.

В том случае, если вы привыкли три раза в день пить чай с плюшками, то надо реально оценивать риски для организма. Они включают набор веса, повышенный риск развития заболеваний сердца, диабета и других связанных с ожирением заболеваний.

«А также стоит учитывать повышенный риск кариеса из-за содержащегося в сладостях сахара. Поэтому важно соблюдать рекомендуемые нормы потребления сладостей и выпечки», — заключила Марьяна Джутова.

Похудеть можно достаточно быстро и эффективно, если разработать правильный режим питания, ранее отметила врач-эндокринолог Видновской районной клинической больницы Минздрава МО Мария Калошина и дала несколько ценных советов.

В первую очередь надо нормализовать режим питания и не делать больших перерывов между приёмами пищи. Завтрак, обед и ужин лучше съедать в одно и то же время, советует врач. Не стоит забывать про сезонные овощи и фрукты. Зимой отличным гарниром к блюдам будет квашеная капуста.

«В день рекомендовано потреблять не менее пяти порций овощей и фруктов. Например, на завтрак — яблоко или банан, на обед — огурец или помидор, на ужин — салат из капусты, в дополнение к этому два перекуса — любые ягоды или фрукты», — дала рекомендации специалист.

Кроме того, не стоит забывать, что белок должен быть в каждом приёме пищи.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Орешки со сгущенкой: рецепт из СССР, проверенный временем

Для чего умные хозяйки льют уксус в бачок унитаза, а в муку кладут алюминиевую ложку: 9 хитростей экономии

Фаршмак или форшмак: рецепт

Продукты, которые нельзя есть после 40

Показываем как сделать великолепные домашние куриные котлеты без мясорубки. В основе куриная грудка

Профессор Ишевский: импортные яйца могут отличаться от российских по вкусу

Готовим сырный крем-суп по особому рецепту

Железный довод. Четыре важные причины употреблять красное мясо

Самый вкусный и нежный банановый хлеб: 5 секретов приготовления

Шеф-повар Джорджа Клуни рассекретила любимое «вредное» блюдо актера и его семьи

Как приготовить салат Цезарь на Новый год 2020

Банановые сырники

Ваш комментарий

3 + 2 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее